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Catering Management

Veganes Netzwerk

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By on 5. Juni 2015 Branche intern
Foto: VAIR FOOD
Foto: VAIR FOOD

Mit der VAIR FOOD Academy hat VAIR FOOD, die Agentur für nachhaltige Gastronomie, am 28. und 29. Mai 2015 den Grundstein für ein veganes Köche-Netzwerk gelegt. Ziel der VAIR FOOD Academy ist die Rekrutierung und Fortbildung von Profiköchen mit veganer Kompetenz für Schulungen, Workshops und Events des gesamten Außer-Haus-Marktes.

Ab Sommer wird im Rahmen der VAIR FOOD Academy eine Reihe von Fortbildungs-Modulen u.a. zu den Themen Ernährungslehre, Allergene, Küchentechnik, Rhetorik, Konfliktmanagement und Verkaufstraining angeboten. Den so trainierten VAIR FOOD-Köchen stehen unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten offen: angefangen von veganen Kochworkshops über Messeauftritte, Show- und Frontcookings bis hin zu Promotions und Verkostungen für Zulieferer pflanzlicher Produkte sowie Urlaubsvertretungen.

Entsprechend trafen sich in Berlin unter der Regie von Dozentin und VAIR FOOD-Schulungsleiterin Marketa Schellenberg erstmals Profiköche mit veganer Schwerpunktsetzung. Zunächst wurde den Teilnehmern die Agentur VAIR FOOD sowie das Dachunternehmen Vegan Angels GmbH vorgestellt. Neben organisatorischen und administrativen Abläufen standen bereits Coaching-Einheiten auf dem Plan, bei denen u.a. Tipps zur Selbstpräsentation, Warenkunde sowie veganes Basiswissen vermittelt wurden.

„Die Nachfrage nach veganer Kochkompetenz wächst kontinuierlich“, so Thomas Wilbrandt, Vertriebsleiter bei VAIR FOOD. „Das merken wir nicht zuletzt an der steigenden Zahl an praktischen Workshops, die wir meistens Inhouse durchführen. Ziel der VAIR FOOD Academy ist es, den steigenden Ansprüchen gerecht zu werden und einen verbindlichen Qualitätsstandard zu setzen, der unseren Kunden zugutekommt.“

Betriebe aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die Köche für einen veganen Kochworkshop oder ein veganes Kochevent suchen oder Profiköche, die Teil des VAIR FOOD-Köche-Netzwerkes werden und die Fortbildungen der VAIR FOOD Academy durchlaufen möchten, können sich unter kontakt@vairfood.de an VAIR FOOD wenden.

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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