Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Wenn’s im Casino rockt

0
By Martina Schneemayer on 14. April 2016 Aktuelles, Kasino

07_Dussmann_StreetFoodWeek_7135_web

… kann es an der Streetfood-Aktionswoche von Dussmann Service liegen. Der neue Foodtrend wurde unter anderem bei Coca-Cola in Berlin präsentiert. „Smoke on the water” als Vorspeise, „Simply the Best” als Hauptgericht und zum Dessert „Strawberry Fields Forever”? Die Gäste in rund 150 Dussmann-Betriebsrestaurants staunten nicht schlecht: Bei einer bundesweiten Streetfood-Aktionswoche im März brachte Dussmann Service abwechslungsreiche, neue Gerichte mit authentischem Streetfood-Feeling auf den Speiseplan.

Streetfood-Märkte sind in Asien ganz normal, in Amerika wurden sie hip und mittlerweile sind sie auch bei uns extrem beliebt. Doch Dussmann Service hat jetzt als erster Caterer in Deutschland diesen Foodtrend für die Betriebsgastronomie aufgegriffen.

„Rock the table – live on stage im Restaurant”, lautete das Motto der Aktionswoche. Inspiriert waren die Speisen von der Vielfalt und dem Ideenreichtum internationaler Straßenküchen. Denn ungewöhnliche Kombinationen und nicht alltägliche Zutaten sind typische Streetfood-Merkmale. So verbirgt sich hinter „Smoke on the water” gebackenes Erbspüree mit Bacon, „We Can Start a Fire” sind türkische Köfte mit Koriander-Curry-Dip. Hingegen kommt der legendäre „Highway To Hell” vegetarisch daher, als Quinoa-Chili-Burger kombiniert mit gegrilltem Gemüse und Süßkartoffel-Pommes.

Take-away-Schalen statt Teller

Und wer beendet seine Mittagspause nicht gern mit einem Dessert, das einen der positivsten Songnamen überhaupt trägt: „Here Comes The Sun”, ein Karottenquark mit Jaipur Curry und Orangenfilets – Ohrwurm inklusive? Gegessen wurden die Aktionsgerichte übrigens nicht von Tellern, sondern in typischer Streetfood-Manier aus authentischen Take-away-Schalen.

Als besonderes Goodie wurde die Streetfood-Aktionswoche für die Gäste auch digital erlebbar gemacht. Eine extra konzipierte Microsite des Dussmann Catering-Portals beantwortete die berechtigte Frage, was Streetfood eigentlich mit Rock’n’Roll zu tun hat („beides ist heiß, spontan und direkt von der Straße”). Ein kurzes Quiz testete das Rock-Wissen („Was für eine Art Uniform trägt Angus Young von AC/DC bei seinen Konzerten?”), es gab witzige E-Cards zum Versenden („Für manche ist das Besteck, für mich Heavy Metal”) sowie den Klassiker aller Zeitvertreiber, ein Tic-Tac-Toe als Online-Spiel.

Die Gäste reagierten begeistert auf so viel Abwechslung und die neuen Geschmackserlebnisse, die ihnen die Streetfood-Woche geboten hat. Viele waren auch angetan von dem originellen Rockfestival-Look der Aktion, berichteten Dussmann-Mitarbeiter aus den Betriebsrestaurants.Was nicht überliefert ist: Wie viele Gäste nach der Mittagspause Lieder summend an ihren Arbeitsplatz zurückgekehrt sind, oder ob einige motiviert vor ihrem Schreibtisch gerufen haben: Rock the table!

Foto: Dussmann

 

Related Posts

Cup Concept: Stuttgart kann sich freuen

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.