Der Einsatz von Kräutern und Gewürzen kommt in der Ausbildung zum Koch oft zu kurz. Der Cluster „Ernährung“ des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) bietet deshalb im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach eine Ausbildung zum Gewürzsommelier an. 48 Fachkräfte aus Gastronomie, Ernährungswirtschaft und Ernährungshandwerk haben sich bereits weitergebildet. Als Vorgeschmack auf den Start des neuen Ausbildungsjahres verlost Catering Management die Teilnahme an einem Tagesseminar für zwei Personen.
Für sensorisch trainierte Gewürzexperten ist es keine hohe Kunst, Gewürze, Kräuter und andere Zutaten harmonisch oder kontrastreich zu kombinieren. Nach der Ausbildung zum Gewürzsommelier im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach sind die Absolventen nicht nur fit in Gewürzkunde, sondern auch in „Food-Pairing“ und „Food-Completing“, das nicht nur in der gehobenen Gastronomie immer wichtiger wird.
Das Tagesseminar, das Catering Management verlost, leitet die KErn-zertifizierte Gewürzsommeliere Brigitte Lauterbach im Brauhaus Mönchshof am Donnerstag, den 24. November 2016. Der Mönchshof beherbergt neben dem Deutschen Gewürzmuseum auch das Bayerische Brauereimuseum und das Bayerische Bäckereimuseum. Die Übernachtung im Doppelzimmer im Achat Plaza Hotel in Kulmbach ist inklusive. Kooperationspartner sind die Adalbert Raps Stiftung und das Deutsche Gewürzmuseum.
Wer am Gewinnspiel teilnehmen will, fülle einfach die Teilnahmemaske auf www.catering.de/gewinnspiel aus. Der Gewinner wird unter allen Einsendungen, die bis zum 5. Oktober 2016 eingehen, ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.