Spitzenkoch Harald Wohlfahrt zieht sich aus seinem Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn zurück. Nach 40 Jahren übergibt er die Leitung des renommierten Hauses endgültig an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel.
Dieser habe das Lokal bereits seit vergangenem Jahr als Küchenchef gemeinsam mit Wohlfahrt in einer Doppelspitze geführt, sagte eine Sprecherin. Dem Hotel “Traube Tonbach” wolle Wohlfahrt aber erhalten bleiben, sei dort weiterhin angestellt und wolle sich keineswegs zur Ruhe setzen – “auch nicht als Koch”, sagte sie.
Der 61 Jahre alte Wohlfahrt ist der dienstälteste Drei-Sterne-Koch Deutschlands und verteidigt diese vom Guide Michelin vergebene höchste Auszeichnung der Spitzengastronomie seit nunmehr 25 Jahren. Das ist nach wie vor Rekord in Deutschland. Unter Wohlfahrts Ägide lernten zahlreiche Spitzenköche; weit mehr als 70 Michelin-Sterne haben seine Schüler inzwischen erkocht. (dpa)