Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
italienische Spezialitäten
Foto: Deliveroo

Deutsche essen exotischer als sie reisen

0
By Katrin Walch on 22. Juni 2017 Aktuelles

Die Deutschen essen wesentlich exotischer als sie reisen. Das ergab eine Analyse des Essenslieferservices Deliveroo, der die Bestellungen der letzten zwölf  Monate mit den Top-Reisezielen der aktuellen Tourismusanalyse der Stiftung für Zukunftsfragen verglich. Insgesamt unterscheidet sich der Geschmack der Bundesbürger in puncto Essen und Reisen – mit Ausnahme Italiens. Die kulinarischen Top 3 der Deutschen sind: 1. Italien, 2.  Indien 3. Vietnam. Ihre beliebtesten ausländischen Reiseziele hingegen: 1. Spanien, 2. Italien, 3. Österreich.

Spanien ist erneut das ausländische Lieblingsurlaubsziel der Deutschen. Seine Küche ist weltberühmt, doch der italienischen Küche kann sie nicht das Wasser reichen: Tapas, Paella und Co. schaffen es auf den 16. Platz im Ranking der Küchen, wohingegen Pasta und Pizza auf Platz 1 landen. Interessant ist jedoch, dass direkt nach dem Urlaub die Deutschen richtig Lust auf die gesunde Mittelmeerküche verspüren. So verzeichnete Deliveroo von Mitte September bis Mitte Oktober letzten Jahres 800 Prozent Zuwachs bei Bestellungen spanischer Gerichte gegenüber einem Durchschnittsmonat.  Das iberische Lieblingsbestellgericht der Deutschen ist ein Klassiker: gemischte Tapas.

Italien ist die Nr. 2 bei den ausländischen Reisezielen und seine Küche ist der klare Favorit der Deutschen. Ihr Lieblingsgericht kommt aus dem italienischen Süden: Pizza Siciliana mit Sardellen, Tomaten, Kapern und Oliven.  Dem drittliebsten Urlaubsland der Bundesbürger, Österreich, wird ein ähnliches Schicksal zuteil wie Spanien – seine Küche ist etwas für Feinschmecker und landet auf Rang 17.  Das beliebteste Gericht kommt aus der Steiermark: steirischer Backhendlsalat.

Ranking der beliebtesten Küchen der Deutschen bei Deliveroo:

  1. Italien
  2. Indien
  3. Vietnam
  4. Thailand
  5. Korea
  6. Japan
  7. Amerika/USA
  8. Deutschland
  9. Mexiko
  10. Griechenland
  11. China
  12. Türkei
  13. Frankreich
  14. Russland
  15. Libanon
  16. Spanien
  17. Österreich
  18. Marokko
  19. Großbritannien
  20. Persien/Iran

Related Posts

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

Rebiional_Oliver Kohl_Ingo Grottke Bild

Bio-Gastronomie Rebional mit neuem operativen Leiter

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.