Close Menu
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Top 100 Siegel
Foto: Top 100

Rebional und thermohauser sind Innovationsführer

0
By Katrin Walch on 28. Juni 2017 Aktuelles, Newsletter CM

Der Herdecker Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung Rebional gehört in diesem Jahr zu den Innovationsführern des deutschen Mittelstandes. In dem unabhängigen Auswahlverfahren des TOP-100-Wettbewerbs überzeugte das Unternehmen mit seinem Innovationserfolg und in der Kategorie „Innovationsklima“. Eine weitere TOP-100-Auszeichnung ging an thermohauser aus Uhingen.

Die erst Ende 2010 gegründete Rebional GmbH ist ein Tochterunternehmen des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke und hat sich mit 150 Mitarbeitern innerhalb weniger Jahre als Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung etabliert. Neben der Speisenversorgung gibt es weitere Geschäftsbereiche: Bestehende Großküchen können sich von Rebional analysieren und beispielweise in Bezug auf Einkaufsmanagement und Teamführung optimieren lassen. Wer einen Schritt weiter gehen möchte, kann einen Rebional-Küchen-Betriebsleiter einstellen, der die Kompetenzen bestehender Mitarbeiter erweitert. Die Umsätze im Bereich Innovationen und innovativen Verbesserungen machen rund 50 % des Gesamtumsatzes aus.

Hervorragendes Innovationsklima

Daneben schnitt Rebional auch in der Kategorie „Innovationsklima“ hervorragend ab. Die Mitarbeiter des Top-Innovators arbeiten eigenverantwortlich und dezentral in Teams zusammen. Sie sind in ganz Deutschland in Schulen, Kitas, Seniorenheimen, Kliniken und Firmen tätig. Außerdem werden die Beschäftigten gezielt mit Weiterbildungsangeboten gefördert und dabei unterstützt, unternehmerisch zu handeln.

[huge_it_slider id=“9″]

Faltbare Isolierbox von thermohauser

Die ebenfalls mit dem TOP-100-Siegel ausgezeichnete thermohauser GmbH aus Uhingen sorgt dafür, dass Lebensmittel in der richtigen Temperatur geliefert werden. „Eine Mahlzeit in der richtigen Temperatur zu liefern, ist nicht nur eine Frage des Genusses, sondern auch eine Frage der Gesundheit“, sagt Geschäftsführer Helmut Sulger.

Top 100 Siegel

Praktische Ideen entstehen nach Angaben des Unternehmens bei der genauen Beobachtung des Markts, aber auch in Gesprächen mit Kunden und Behörden. Die Entwicklungsabteilung von thermohauser realisiere daraus neue Produkte – etwa die faltbare Isolierbox aus EPP. „Inzwischen wurde sie vielfach kopiert, aber wir waren die Ersten, die diese praktische Box auf den Gastronomiemarkt gebracht haben“, erzählt Sulger, der 37 Mitarbeiter beschäftigt.

Rebional und thermohauser wurden von unter anderem von Mentor Ranga Yogeshwar mit dem TOP-100-Siegel geehrt. Es wird seit 1993 von compamedia für besondere Innovationskraft und überdurchschnittliche Innovationserfolge an mittelständische Unternehmen vergeben. Die wissenschaftliche Leitung liegt seit 2002 in den Händen von Prof. Dr. Nikolaus Franke.

Related Posts

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

Winterhalter sucht den „Spüler des Jahres“

Was ist mit der (Knochen-)Gesundheit, Omega-3-Fettsäuren, Protein und Vitamin A bei veganer Ernährung?

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.