PRESSE MITTEILUNG
Mit der neuen Marke Risso bietet Vandemoortele seinen Kunden ein breites Sortiment an hochwertigen Fetten zum Frittieren, Braten und als Brotaufstrich.
Herford den, 27. September 2017
Frische und eine gleichbleibende Qualität von Lebensmitteln sind für viele Verbraucher zu einer Selbstverständlichkeit geworden. Wenn sie in einem Restaurant, einem Bistro, der Kantine oder einer Bar essen gehen, werden heute knusprige Pommes frites, knackiges Gemüse, goldbraun gebratene Hähnchen oder ein perfekt schmeckendes Sandwich erwartet. Mit der neuen Marke Risso trifft Vandemoortele genau ins Schwarze, denn Risso bietet für jede Anwendung das richtige Fett. Egal, ob zum Frittieren, Braten und Abschmelzen oder einfach nur als Brotaufstrich – das breite Risso-Sortiment mit insgesamt neun Artikeln bietet für Anwender die richtige Grundlage für eine zweckmäßige und problemlose Weiterverarbeitung.
Frittieren mit zeitgemäßem Geschmack
Frittierfette müssen heutzutage hohe Temperaturen aushalten können, angenehm riechen und vor allem schmecken, eine hohe Stabilität bieten und einfach in der Dosierung sein. All diese Eigenschaften vereint Vandemoortele nun mit dem neuen Risso Longlife halbflüssiges Pflanzenfett in einer 10-Liter Bag in Box oder im 10-Liter-Kunststoffeimer. Es ist 100 Prozent pflanzlich, enthält weniger gesättigte Fettsäuren als feste Fette und überzeugt durch eine ausgewogene Fettkomposition, d.h. es entstehen weniger Rückstände in Fritteusen. Zusätzlich steht jetzt auch die rein pflanzliche Risso Palm zum Frittieren bereit. Die 2,5 kg-Stange besteht aus 100 Prozent Palmfett, punktet mit einer hohen Stabilität und ist im Karton mit 4×2,5kg-Stangen erhältlich.
Exzellente Bräunung und raffinierter Geschmack
Steaks, Frikadellen oder Gemüse – wer diese Lebensmittel braten oder rösten möchte, braucht dafür die richtige Pflanzencreme. Mit der Risso Evolution steht dem Verwender ein 100 Prozent pflanzlich flüssiges Fett zur Verfügung, das es zudem in den zwei unterschiedlichen Verpackungseinheiten gibt, als 0,75 Liter-Flasche oder als 3-Liter-Flasche gibt. Neben dem aromatischen Buttergeschmack, bleibt das Pflanzenfett bei Raum- sowie Kühlschranktemperatur flüssig und ist schnell sowie sparsam in der Dosierung. Weitere Vorteile des Produktes: Bei der Anwendung spritzt es so gut wie gar nicht und lässt ganz sicher nichts anbrennen.
Für alle Köche, die auch gerne backen gibt es die neue Risso Cuisine, denn die 100 Prozent pflanzliche Margarine aus hochwertigen Ölen und Fetten ist der ideale Begleiter zum Kochen, Braten und Backen. Die 2,5 kg-Stange ist in einem Karton zu vier Stück erhältlich, cholesterinfrei und extrem hitzestabil.
Vielseitig im Einsatz
Die Welt der Brotaufstriche ist mittlerweile sehr vielseitig und abwechslungsreich, dennoch ist der Klassiker Margarine einfach noch nicht wegzudenken. Mit der neuen Risso Restaurant bringt Vandemoortele nicht nur einen soften und geschmackvollen Brotaufstrich auf den Markt, er lässt sich zudem auch hervorragend zum Backen und Kochen einsetzen. Es ist besonders streichfähig und schnell zu verarbeiten, transfettsäurefrei und zu 100 Prozent pflanzlich.
Ein Croissant am Morgen ohne Margarine und Marmelade? Undenkbar! Die neue Risso Portionsmargarine ist daher der ideale Begleiter beim Frühstücksbuffet oder zu jeder Brotzeit zu frischem Brot. Die 10-g- bzw. 20-g-Portionsverpackungen Halbfettmargarine sind rein pflanzlich und somit auch für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und transfettsäurefrei.
Die 10-g-Portion ist in einem Karton mit 200 Stück und die 20-g-Portion mit 120 Stück pro Karton erhältlich.
Spezifikationen und weitere Details zu Produkt und Sortiment gibt es auf www.vandemoortele.com oder bei Ihrem zuständigen Außendienstmitarbeiter.