Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Trauer: Hans-Dieter Menzel unerwartet gestorben

0
By on 17. Dezember 2010 Aktuelles
Hans-Dieter Menzel, Mitbegründer der Messe hogatec und langjähriger Geschäftsführer des HKI ist unerwartet gestorben.

Der HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. trauert um seinen langjährigen Hauptgeschäftsführer Hans-Dieter Menzel. Der 76-Jährige starb unerwartet.
Hans-Dieter Menzel wurde am 29. August 1934 in Görlitz geboren und übersiedelte 1945 nach Westdeutschland. Nach dem Studium der Volkswirtschaftslehre in Frankfurt am Main, das er 1962 abschloss, arbeitete er zunächst für den Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA) im Bereich Steuern und Finanzen, bevor er 1968 als Geschäftsführer zum Verband der Großhändler und Importeure von Papier, Schreibwaren und Bürobedarf wechselte.

Weltmarktführer im Segment der Kombidämpfer

Von 1972 bis zu seiner Pensionierung 1999 war er 28 Jahre Hauptgeschäftsführer des HKI und maßgeblich am Aufbau und der Weiterentwicklung des Verbandes beteiligt. So integrierte er die edelstahlverarbeitende Industrie mit einer eigenen Fachabteilung in den HKI und gründete die Fachabteilungen für Getränkebereiter sowie die FA Lüftungssysteme für Gewerbeküchen. Wesentlich dazu beigetragen hat er auch, dass die Mitgliedsunternehmen des HKI im Segment der Kombidämpfer die Weltmarktführerschaft erringen konnten, wobei als weitere Gründung die FA Heißluftdämpfer entstanden ist.

Mitbegründer der Gastronomie-Messe hogatec

Hans-Dieter Menzel war 1974 Mitbegründer der Messe hogatec in Düsseldorf. Zudem war er in den Messebeiräten aller wesentlichen Fachmessen im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vertreten, so bei der domotechnica und der Anuga in Köln, der GÄSTE in Leipzig, der Interhospital in Hannover und der INTERNORGA in Hamburg. Der Verstorbene war darüber hinaus in verschiedenen Funktionen für den Bundesverband der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft (BGW) und die Bundesvereinigung der Firmen im Gas- und Wasserfach e.V. (FIGAWA) sowie als Mitherausgeber der Zeitschrift „gas“ aktiv.

Auf europäischer Ebene bekleidete er das Amt des Direktors des Europäischen Komitees der Hersteller von Heiz- und Kochgeräten CEFACD und saß gleichfalls im Präsidium der Europäischen Föderation der Großküchen-Ausstatter EFCEM.

Related Posts

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

DLG Insektenmastanlage Bild

Inhouse Farming – Feed & Food Convention 2025: Neue Wege in der Tierhaltung mit Insekten und Algen

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.