Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Mit Social Media gegen die Krise

0
By on 20. Dezember 2010 Aktuelles

Die Münchner Agentur zweiblick veröffentlicht einen Band mit fünf Thesen zur Food-Kommunikation, die für die nächsten fünf Jahre richtungsweisend sein sollen. Er soll Kommunikationsverantwortlichen in der Lebensmittelindustrie sowie Medien im Lebensmittelsektor als Orientierung dienen.

Verbraucher wollen glaubwürdige Produkte

Die Lebensmittelindustrie birgt als eine der größten Industriezweige in Deutschland besondere Herausforderungen für die Kommunikationsverantwortlichen in den Unternehmen. Dabei gilt es, Bedürfnissen der Verbraucher nach authentischen Unternehmen, glaubwürdigen Produkten und nachhaltigen Kommunikationsstrategien gerecht zu werden. Welche dies heute und in fünf Jahren sein werden, hat die Agentur zweiblick in dem Band „Fünf Thesen: Food-Kommunikation heute und morgen“ zusammengestellt.

Diplomarbeit mit qualitativen und quantitativen Umfragen

Alle Thesen beruhen auf einer Diplomarbeit, die von der Agentur begleitet und unterstützt wurde. Die Datenerhebung basiert auf den Ergebnissen von quantitativen und qualitativen Umfragen. Folgende Thesen werden jeweils für „heute“ und „morgen“ anschaulich mit Statistiken und Zitaten hinterlegt:

These 1: Im Kommunikationsmix werden sich die Bereiche PR und Online-Kommunikation durchsetzen.
These 2: Jedes zweite Unternehmen wird den direkten Kundendialog ausbauen.
These 3: Online-Kommunikation wird zukünftig ein Drittel der gesamten Kommunikationsaktivitäten ausmachen.
These 4: Knapp 70 Prozent der Skeptiker werden sich der Möglichkeiten von Social Media bedienen.
These 5: PR ist der wichtigste Kommunikationsweg beim Vorbeugen und Bewältigen von Krisen. (ots)

Related Posts

Hojicha Trendgetränk: Gerösteter Grüntee

Regionalität in Gastronomie erlebbar

Wirtschaftswanderung: Dialog & Spenden

SPEZIAL #5 – 2025 „Impulse für den Foodservice zur Festtagssaison & Alles für den Gast-Preview“
Titelseite der Fachzeitschrift Catering Management Spezial
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.