Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: BOE 2018/Messe Westfalenhallen Dortmund

BOE 2018 – Mit Promi-Faktor und Praxisbezug

0
By Karoline Giokas on 4. Januar 2018 Aktuelles, Branche intern, Food professional, News, Topthemen

Die BOE, internationale Fachmesse für Erlebnismarketing, wartet am 10. und 11. Januar in der Messe Dortmund mit kulinarischer Prominenz auf. Bekannte Namen aus der Gastro-Szene sprechen zum Schwerpunktthema Catering. Im Rahmen des zweiten Themenschwerpunktes, Veranstaltungssicherheit, können Fachbesucher sich selbst an der Umsetzung von Sicherheitskonzepten versuchen.

In Halle 5 informiert das Vortrags- und Diskussionsforum „Culinary Stage“ die Fachbesucher der BOE über Trends im Catering. Zu den brandaktuellen Themen hier gehört die Digitalisierung im Catering. Unter der Überschrift „Die digitalisierte Küche“ wird u.a. Catering-Software – cloud- & tabletbasiert – vorgestellt
und das Einsatzgebiet von Enterprise-Resource-Planning (ERP) erläutert. Eine wissenschaftliche Studie des R.I.F.E.L. (Research Institute for Exhibition and Live-Communication) zum Thema Catering wird vorgestellt und mit Mitgliedern der LECA (Leading Event Caterer Association) diskutiert.

Der New Yorker Xiao Wang, einer
der weltbesten Teppanyaki-Meister, ist einer der Vertreter auf der Culinary Stage. Foto: BOE/Messe Westfalenhallen Dortmund

Promis auf der Bühne
Auf der „Culinary Stage“ geben sich Gastronomen ein Stelldichein wie Michelin-Sternekoch Andy Yang aus New York, Xiao Wang und Dan Husted, Mitbegründer von Copenhagen Street Food, sowie aus Sternekoch Christian Sturm-Willms aus Bonn.

Roadshow Veranstaltungssicherheit
Das Safety- und Security-Forumauf der BOE 2018, organisiert vom Bundesverband Veranstaltungssicherheit, vom Verband für Medien- und Veranstaltungstechnik sowie von der VDS
GmbH (Veranstaltung / Dienstleistung / Sicherheit), wird durch die „Roadshow Veranstaltungssicherheit“ abgerundet: Am Stand 4.E20 bietet eventfaq die Möglichkeit, Veranstaltungssicherheit in die Praxis umzusetzen. Auf der Aktionsfläche erwartet die Teilnehmer ein Parcours zum Thema. Ganz nach dem
Motto: Learning by doing gibt es hier eine kleine „unsichere“ Veranstaltungslocation, diedie Teilnehmer mit den Experten aus dem Bereich Veranstaltungssicherheit mit entsprechenden Maßnahmen wieder sicher machen.

Start-up-Area
Ein innovativer Bereich der BOE befindet sich im Nordwesten der Halle 7. Dort sind die jungen Unternehmer der Branche zentral lokalisiert und präsentieren ihre zukunftsweisenden Produkte und
Dienstleistungen. Welches Start-up überzeugt die Branche am meisten? Interessenten sind eingeladen, am zweiten Messetag um 12.30 Uhr zum Digital-Forum (Stand 7.A34) zu kommen und beim „BOE Start-up-Pitch 2018“ dabei zu sein.

Am 10. Januar rockt bei der BOE-Night Annred die Bühne. Foto: BOE/Westfalenhallen Dortmund

BOE-Night
Am 10. Januar steigt die BOE-Night. Hier trifft man sich locker bei Live-Musik zu Gesprächen, zum Networking oder einfach zu einem netten Abend. 2018 wird ANNRED Bühne und Publikum erobern.
Tickets für die BOE-Night gibt es noch vor Ort. Sie sind für 89 € im Büro der Messeleitung zu bekommen. Außerdem gibt es vor Ort in Halle 8 ab 21.30 Uhr ein Late-Night-Ticket für 29 €.

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.