Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Das Siemens Mitarbeiterrestaurant in Nürnberg
Das Siemens Mitarbeiterrestaurant in Nürnberg. Archivbild: CM/sah

Brunner startet Fachtagungen für Kantinen

0
By Katrin Walch on 9. Januar 2018 Aktuelles, Top-Meldungen

Mit einer landesweiten Reihe von Fachtagungen will der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner die Verpflegung in Bayerns Kantinen und Mensen weiter verbessern. Die insgesamt acht Veranstaltungen stehen unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch“ und richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen.

„Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, sagte der Minister. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein, so Brunner. Bei den Veranstaltungen werde auch das Thema Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen. Schließlich müssten die Angebote den entsprechenden Qualitäts- und Budgetvorgaben der Einrichtungen gerecht werden. Dem Minister zufolge gewinnt die Gemeinschaftsverpflegung immer stärker an Bedeutung: Allein in den bayerischen Kantinen und Mensen werden jährlich rund 300 Millionen Essen ausgegeben.

Erfahrungsaustausch in Fachforen

Die Fachtagungen finden in Schweinfurt (7. März), Leipheim (8. März), Petersberg (12. März), Regenstauf (13. März), Haar (14. März), Lichtenfels (20. März), Triesdorf (21. März) und Perasdorf (22. März) statt. Sie bieten Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden und Foren zu aktuellen Ernährungsthemen. Unter anderen berichtet Unternehmensberaterin Dr. Gabriele Mönicke von bona fide aus Kassel über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität. Darüber hinaus ermöglichen praxisorientierte Fachforen den Erfahrungsaustausch über aktuelle Themen. Nähere Informationen zu den Tagungen und den Veranstaltungsorten sowie die Anmeldeunterlagen gibt es unter www.ernaehrung.bayern.de.

 

Related Posts

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.