Insgesamt 18 Kandidaten aus allen gastronomischen Bereichen gehen vom 10. bis 12. März 2018 live auf der Internorga in das Rennen um den Titel Next Chef 2018. Bei der bereits dritten Auflage des Nachwuchs-Wettbewerbs stellen die jungen Köche (bis 26 Jahre) aus Deutschland und Österreich ihr handwerkliches Geschick und Talent vor einer hochkarätigen Jury mit über zehn Sternen unter Beweis.
Ob im Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf, im traditionsreichen Wiener Restaurant ‚Zum schwarzen Kameel‘ in Österreich, in der Yachthafenresidenz Hohe Düne, oder als Event-Koch auf den unterschiedlichsten Veranstaltungen – die Wirkungsstätten der diesjährigen Teilnehmer beim Next Chef Award sind so abwechslungsreich und herausfordernd wie die Branche selbst. Ihr handwerkliches Geschick und Talent können die jungen Köche (bis 26 Jahre) aus Deutschland und Österreich bei der dritten Auflage des Nachwuchs-Wettbewerbs unter Beweis stellen. Insgesamt 18 Kandidaten aus allen gastronomischen Bereichen gehen im März live auf der Internorga in das Rennen um den Titel Next Chef 2018.
Nachwuchsförderung groß geschrieben
Als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt versteht sich die INTERNORGA als Partner der Branche. Zusammen mit Johann Lafer setzt sie sich besonders für den Nachwuchs in der Gastronomie ein und bietet den jungen Köchen mit dem Wettbewerb eine einmalige Plattform, um ihr Können unter Beweis zu stellen und eindrucksvoll zu zeigen, wie attraktiv der Kochberuf ist. Auf die ersten drei Gewinner warten besondere Preise. Einmalig ist dabei die erste Auszeichnung: Dem Sieger und einer Begleitperson seiner Wahl winkt eine von sea chefs gesponserte Gourmet-Reise durch drei Länder. Weitere wertvolle Sachpreise für den Zweit- und Drittplatzierten sind ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI.
Hochkarätige Expertenjury mit über zehn Sternen
Die Jury besteht aus ausgezeichneten Profis ihres Faches: So bewerten die 2-Sterne-Köche Marco Müller von der Weinbar Ritz (Berlin), Christoph Rüffer vom Vier Jahreszeiten Hotel, Thomas Martin vom Hotel Louis C. Jacob, Karlheinz Hauser vom Gourmetrestaurant Seven Seas (alle Hamburg) und Johannes King vom Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt das fachliche Know-How der Teilnehmer. Die Besten unter ihnen messen sich im spannenden Finale am 12. März 2018 auf der INTERNORGA. Ihre Expertise in der Jury ebenfalls einbringen werden 1-Sterne-Koch Frédéric Morel vom Se7en Oceans (Hamburg), Rupert Kien Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide und Ralf Kroschel als Leiter der Betriebsgastronomie Volkswagen in Wolfsburg.
Live-Vorentscheide: Samstag, 10. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
Sonntag, 11. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
Montag, 12. März 2018, 11.00 bis 14.00 Uhr, Foyer Ost OG
Live-Finale: Montag, 12. März 2018, 15.00 bis 17.30 Uhr, Foyer Ost OG