Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Schulessen
WavebreakMediaMicro/Stock.adobe.com

Brüssel: 36 Mio. Euro für Schulessen in Deutschland

0
By Katrin Walch on 2. April 2019 Aktuelles, Kita- und Schulverpflegung, Newsletter CM

Die EU will gesundes Essen an deutschen Schulen im kommenden Schuljahr mit knapp 36 Mio. Euro fördern. Davon sollen knapp 25 Mio. Euro für Obst und Gemüse und der Rest für Milch und Milchprodukte ausgegeben werden, wie die EU-Kommission kürzlich mitteilte. Die Kinder sollten in der Schule gleichzeitig mehr über gesunde Ernährung lernen.

Mit dem EU-Geld sollen gesunde Lebensmittel subventioniert werden. Die Verbraucherorganisation Foodwatch kritisiert jedoch, dass Nordrhein-Westfalen als einziges Bundesland damit auch mit Kakao gesüßte Milch subventioniere. „Das ist absurd“, sagte ein Foodwatch-Sprecher. „Es geht hier nicht um die Gesundheit der Kinder, sondern nur um Absatzförderung für die Milchwirtschaft.“

Vom nordrhein-westfälischen Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz hieß es dazu, die Förderung von gezuckerter Milch und Kakao mit EU-Geld sei möglich. Außerdem sei nach Ostern unter anderem eine Elternbefragung zum Thema geplant. Das Ministerium verwies auf eine Rede seiner Ministerin Ursula Heinen-Esser (CDU) im Landtag. Dort sagte sie, dass Kinder Milch mit Kakao bevorzugten und so ihr Kalziumbedarf gedeckt werde.

Pro Jahr unterstützt Brüssel den Kauf von Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukten an Schulen EU-weit mit rund 250 Mio. Euro. Im laufenden Schuljahr waren es mehr als 255.500 t Obst und Gemüse sowie 178 Mio. l Milch für mehr als 20 Mio. Kinder.

 

 

Related Posts

Cup Concept: Stuttgart kann sich freuen

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.