Close Menu
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Händeschütteln beim Vertragsabschluss
Brimato wird zur Tochtergesellschaft von Blanco Professional (v. li.): Michael Huber, technischer Geschäftsführer von Blanco Professional, Georg Brinkmann und Wolfgang Hobusch, bisherige Geschäftsführer von Brimato Catering Automation Technology, und Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung von Blanco Professional. Foto: Blanco Professional

Blanco Professional übernimmt Brimato

0
By Katrin Walch on 6. Juni 2019 Aktuelles, Branche intern

Blanco Professional treibt seine Wachstumsstrategie konsequent voran und übernimmt mit sofortiger Wirkung die Brimato Catering Automation Technology GmbH in Hilter/Niedersachsen. Das Unternehmen ist Spezialist für die Automatisierung von Prozessen in Groß-, Spül- und Portionierküchen und unterhält weltweite Geschäftsbeziehungen. Sämtliche Brimato-Mitarbeiter werden von Blanco  Professional am Standort Hilter übernommen. Brimato wird eine 100-prozentige Tochter von Blanco Professional.

Eine zentrale Rolle für die Entscheidung der Geschäftsführung von Blanco Professional, Brimato zu übernehmen, spielte in diesem Zusammenhang die nachgewiesene langjährige Expertise von Brimato in der automatisierten Prozessoptimierung. Die Kunden des Spezialisten aus Hilter – dazu zählen unter anderem Cateringgesellschaften von Airlines, Non-Food-Caterer, Studierendenwerke und Kliniken – profitieren von gesteigerter Effizienz, höheren Hygienestandards und verringerten körperlichen Belastungen des Personals. So können Tablett-Transportwagen durch die technischen Lösungen von Brimato automatisch ausgeräumt und in den Wagenwaschtunnel eingesteuert werden. Und nach dem Reinigungsvorgang in der Spülmaschine stapeln die automatischen Tellerabstapler von Brimato die Teller in den Tellerspender ein. Abläufe beschleunigen und vereinfachen sich und werden effizienter.

Stärkere Position im internationalen Wettbewerb

Mit solchen integrierten Leistungsangeboten aus einer Hand löst Blanco Professional seinen „Customer First“-Anspruch konsequent ein. Die flexiblen und modularen Produktsysteme und Dienstleistungen können mit den von Brimato entwickelten Prozessautomatisierungen verbunden werden. Durch die Verbindung aus dem Portfolio von Blanco Professional und die prozessorientierten Automatisierungslösungen von Brimato wird die gemeinsame Position im internationalen Wettbewerb gestärkt.

Das Unternehmen Brimato zeichnet sich zudem durch eine hohe Innovationskraft aus. So entwickelte der Automatisierungsspezialist eine Besteckverpackungsanlage für satzweise Verpackung. Die BVA 800 verpackt bis zu 800 individuell kombinierbare Bestecksätze in der Stunde.

„Digitalisierung und Internationalisierung sind zwei zentrale Säulen unserer Wachstumsstrategie“, unterstreicht Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung von Blanco Professional.„Durch die Integration von Brimato stärken wir beide Säulen deutlich.“

 

Related Posts

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

Winterhalter sucht den „Spüler des Jahres“

Was ist mit der (Knochen-)Gesundheit, Omega-3-Fettsäuren, Protein und Vitamin A bei veganer Ernährung?

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.