Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Augsburger wird zweiter Biersommelier-Weltmeister

0
By on 11. April 2011 Aktuelles

Am Wochenende fand die zweite Biersommelier-Weltmeisterschaft in Salzburg statt. Über zwanzig Biere hat jeder der 50 Teilnehmer in der mehrstufigen Vorentscheidung verkostet und bewertet, bis die sechs Finalisten feststanden.

In den Vorrunden setzte sich Sebastian Priller mit 228 erreichten Punkten deutlich vom restlichen Teilnehmerfeld ab und zog überlegen ins Finale ein. Mit ihm konnten sich Markus Berberich und Hermann Schnierle direkt qualifizieren. In den Hoffnungsläufen überzeugten Matthias Gossner, Fabio Nalini und Jan Czerny und damit war das Finale mit Teilnehmern aus Deutschland, Italien, Österreich und der Schweiz besetzt.

Knapper Sieg durch perfekte Bierverkostung

Die Fachjury bestätigte ein Kopf-an-Kopf-Rennen, aus dem Sebastian Priller als Sieger hervorging. Er hat sich den Titel mit der fachlich perfekten Bierverkostung verdient und hat alle spüren lassen, dass für ihn Bier für Genuss und Lebensfreude steht.

Auf Platz drei landete Markus Berberich knapp hinter Fabio Nalini, der sich den Vize-Titel holte. Platz vier ging nochmals an einen Bayern: Hermann Schnierle steht seinem Chef Sebastian Priller in punkto Bierfachwissen kaum nach. Auf dem fünften Platz hat die Jury Jan Czerny aus der Schweiz gesetzt und der sechste Gewinner kommt mit Matthias Gossner aus Österreich.

“Dass ich den Titel geholt habe, hat mich wirklich überrascht, da das Finale auf extrem hohem Niveau stattgefunden hat. Ich freue mich natürlich sehr, den Weg meines Vorgängers weitergehen zu dürfen und gemeinsam mit den Kollegen meinen persönlichen Beitrag für die Bierkultur leisten zu dürfen”, erklärt der neue Weltmeister Sebastian Priller, Brauerei Riegele.

Neben dem Hauptsponsor Barth-Haas Group haben der Bayerische Brauerbund, der Deutsche Brauer-Bund, die Initiative Die Freien Brauer, der Schweizer Brauerei-Verband SBV, die Sahm GmbH + Co. KG, der Verband der Brauereien Österreichs und die Weyermann® Spezialmalzmanufaktur die Veranstaltung als
Co-Sponsoren unterstützt. (ots)

Mehr zum Thema lesen Sie in der kommenden Ausgabe von Catering Management!

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.