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Catering Management

Herbert-Rütten-Stipendium 2021

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By Annika Hackenberg on 28. September 2021 Aktuelles

IHK Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Noch bis zum 01.10. bewerben und eine Förderung von bis zu 6.000 Euro erhalten

Das Herbert-Rütten-Stipendium des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz e.V. (GBZ), Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz, hat die kostenfreie Teilnahme an einem Kurs aus dem vielfältigen Angebot der Seminare ermöglicht. Das GBZ möchte einen Beitrag zur Fachkräftesicherung der Branche leisten. Talentierten Nachwuchskräften wird somit eine finanzielle Starthilfe im Wert von bis zu 6.000 Euro geboten.

Bundesweit werden fachspezifische Weiterbildungen durchgeführt im Schwerpunkt zu den Themenfeldern: Hotelmanagement, Tourismus, Hospitality, Weinkompetenz, Küchenpraxis und Diätetik.

Bewerbung und Teilnahmevoraussetzungen

Als Bewerbungsvoraussetzung gilt eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie und mindestens ein Jahr Berufserfahrung. Teilnehmen können Fachkräfte zwischen 18 und 28 Jahren, die mit Leidenschaft Gastgeber sind. Ein Muss bei der Bewerbung ist ein Motivationsschreiben sowie die Angabe des angestrebten Verwendungszwecks des Stipendiums. Wichtig sind außerdem Nachweise des eigenen Engagements, beispielsweise durch Arbeitszeugnisse, Referenzschreiben, Weiterbildungsnachweise oder die Teilnahme an Wettbewerben. Eine fachkundige Jury entscheidet über den Gewinn des Stipendiums. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 01.10.2021.

Vollständige Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte per Mail an Lena Baum, baum@gbz-koblenz.de.

Alternativ können die Unterlagen auch per Post an folgende Adresse gesendet werden: Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz, z.Hd. Lena Baum, Hohenfelder Straße 12, 56068 Koblenz, Stichwort: Herbert-Rütten-Stipendium (bitte unbedingt mit angeben).

www.gbz-koblenz.de/herbert-ruetten-stipendium

 

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

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