Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
"Amalfi-Zitronen"-Sorbet
Foto: © Aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche

„Amalfi-Zitronen“-Sorbet

0
By Annika Hackenberg on 2. November 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Fruchtiges Sorbet für heiße Tage, perfekt als Dessert oder einfach für zwischendurch. Intensives Aroma dank einer Amalfi-Zitrone.

Ein selbstgemachtes Sorbet ist doch immer etwas Feines. Mit einer Eismaschine gelingt dies ganz leicht. Was gibt es an heißen Sommertagen Schöneres als ein kühles und frisches Zitronen-Sorbet? Ab auf die Terrasse und Sonnenstrahlen tanken!

"Amalfi-Zitronen"-Sorbet
Bild: Aus dem Buch "Da Gianni" Sternenzauber Mediterraner Küche

„Amalfi-Zitronen“-Sorbet

Frisches Sorbet als leichter Nachtisch.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Desserts
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

Für das Sorbet

  • 0,375 l Wasser
  • 200 ml Saft von Amalfi-Zitronen
  • 360 ml Läuterzucker
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Zucker

Für die mazerierten Zitronen

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 ml Läuterzucker

Anleitungen
 

Für das Sorbet

  • Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und die anderen Zutaten darunterheben.
  • Die Sorbetmasse in einer Eismaschine frieren.

Für die mazerierten Zitronen

  • Die unbehandelte Zitrone für ca. 24 Stunden in ein großes Gefäß mit Wasser legen, damit Bitterstoffe entzogen werden. Die Zitrone vierteln.
  • Die Viertel 3 Mal je 5 Minuten in ca. 2 l Wasser kochen, bis sie weich sind. Alle 5 Minuten das Wasser wechseln, damit immer wieder Bitterstoffe an das frische Wasser abgegeben werden können.
  • Nun die Zitronenviertel in den Läuterzucker geben, ein weiteres Mal aufkochen und darin erkalten lassen.
  • Das Sorbet als Nocke in ein vorgekühltes Glas geben und die Zitronenviertel getrennt servieren.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.
Keyword Amalfi, Sorbet, Zitrone

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required