Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Transgourmet Natura

Transgourmet zieht erste Erfolgsbilanz für neue Bio-Eigenmarke Natura

0
By Brigitte Kistler on 16. Dezember 2021 Aktuelles
Nachfrage sucht Angebot – und umgekehrt

Transgourmet zieht erste Erfolgsbilanz für neue Bio-Eigenmarke Natura 

Im Rahmen seiner nachhaltigen Unternehmensstrategie hat Transgourmet im April 2021 mit Natura die erste internationale Bio-Marke für den Außer-Haus-Markt eingeführt. Nach acht Monaten zieht der Lebensmittelgroßhändler eine erste Zwischenbilanz: Die Anzahl der zur Verfügung stehenden Artikel der Bio-Eigenmarke konnte seit dem Start fast verdoppelt werden. Für das kommende Jahr plant Transgourmet die Erweiterung des Natura-Sortiments um neue Produktgruppen. Die größten Abnehmer von Bio-Produkten sind die Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung. Molkereierzeugnisse, Eier sowie Beilagen haben den höchsten Umsatzanteil.

„Die Kundinnen und Kunden, die unsere Bio-Produkte einsetzen, sind überzeugt von Natura, und unser Sortiment hat mittlerweile einen festen Platz in ihren Profiküchen eingenommen. Wir sind zufrieden mit dem Start – insbesondere mit Blick auf die herausfordernde Markteinführung im Corona-Lockdown“, zieht Manfred Hofer, Geschäftsführung Transgourmet Central and Eastern Europe, Bilanz. „Die Marke entwickelt sich in allen Ländern sehr dynamisch mit deutlichen Umsatzzuwächsen von Monat zu Monat“, ergänzt Hofer.

Erweiterung des Sortiments: mehr Artikel, neue Produktgruppen

Transgourmet plant, bis Ende des ersten Quartals 2022 das Natura-Sortiment in Deutschland auf 250 Artikel zu erweitern. Mit 120 verschiedenen Produkten gestartet, hätte sich die Anzahl damit mehr als verdoppelt. Schon jetzt erreicht Transgourmet hierzulande ein gesetztes Ziel: Ende des Jahres 2021 stehen der Kundschaft aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung rund 200 Bio-Artikel zur Verfügung. International umfasst das Natura-Sortiment bereits 550 verschiedene Artikel. Im kommenden Jahr wird das Natura-Angebot zudem um neue Produktgruppen bereichert: Geplant ist die Einführung von Gewürzen, Backwaren, frischen Convenience-Produkten sowie Pflanzendrinks in bester Bio-Qualität.

Gemeinschaftsverpflegung setzt auf Bio – und Bio-Molkereiprodukte

Die größten Abnehmer der neuen Bio-Eigenmarke von Transgourmet sind Kundinnen und Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung. Das überrascht nicht: Politische Initiativen, aber auch Unternehmensvorgaben zielen auf mehr Bio-Anteile in der Verpflegung ab. Transgourmet bedient mit Natura die steigende Nachfrage nach passenden Produkten und unterstützt seine Kundschaft dabei, ihre Ziele im Rahmen des Green Deals zu erreichen und den weiteren Ausbau des Ökolandbaus voranzutreiben. 

Ein Blick in die Bestelllisten zeigt, welche Natura-Artikel in den letzten Monaten am meisten geordert wurden: Zu der beliebtesten Produktgruppe zählt „Molkereiprodukte, Eier und Beilagen“. Mit dem Wissen um die Nachfrage wird Transgourmet sein Bio-Sortiment zukünftig den Wünschen seiner Kundinnen und Kunden anpassen. Aktuell reicht das Sortiment von Pasta, Reis und Beilagen über Obst und Gemüse, Molkereierzeugnisse und Fleischwaren bis hin zu Konserven, Getränken und Süßungsmitteln. Damit deckt es die gesamte Bandbreite der Lebensmittelversorgung ab.

Nachfrage nach Bio-Zertifizierung steigt

Zu den Kernelementen des Natura-Sortiments gehört neben einer kontrollierten Bio-Qualität, einer gesicherten Verfügbarkeit und einer fairen, nachvollziehbaren Preisgestaltung vor allem auch die Unterstützung bei der Bio-Zertifizierung. Und das Kunden-Feedback ist positiv: Immer mehr Betriebe setzen auf eine Bio-Zertifizierung und die Nachfrage nach begleitenden Schulungs- und Seminarangeboten von Transgourmet ist in den letzten Monaten stark angestiegen. Eine Auslobung von „Bio“ auf der Speisekarte ist ein gutes Argument für Menüauswahl und -preise – und macht den Mehrwert eines nachhaltigen Essens für Tischgäste auf einen Blick ersichtlich. „Wir konnten mit Transgourmet Natura ein deutliches Zeichen für die Branche setzen und den Einsatz von Bio-Produkten im Außer-Haus-Markt verstärken. Nun gilt es, Bio als werthaltigen Bestandteil in den Profiküchen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie zu verankern“, blickt Manfred Hofer auf das kommende Jahr.

Mandy Rußmann
PR-Beratung

BRAND UPGRADE GmbH
Schulterblatt 58
20357 Hamburg
Tel +49 40 4309 368-22
mandy.russmann@brand-upgrade.de

Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie in einem unserer Verteiler gespeichert sind. Sollten Sie diese Informationen zukünftig nicht mehr wünschen, teilen Sie dies dem Absender mit, damit Ihre Mailadresse aus dem Verteiler gelöscht werden kann.

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.