Kuffler Catering gibt seinen Produktionsstandort in der bayerischen Landeshauptstadt auf und veräußert die Kuffler Catering München zum 1 . Januar 2023 an die Viventeria GmbH mit ihrem Geschäftsführer und Inhaber Frank Schwarz. Im Laufe des ersten Quartals 2023 wird die Viventeria GmbH in die momentan in Gründung befindliche Kofler & Kompanie München GmbH umfirmiert.
Kofler & Kompanie München übernimmt den kompletten Geschäftsbetrieb inklusive des vorhandenen Kundenstammes, der Produktionsstätte in München Riem sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Neben dem Gastronomieunternehmerpaar Frank und Christine Schwarz, welches bereits 2020 Kofler & Kompanie erwarb und restrukturierte, werden zukünftig Alexander Gausmann und Benjamin Neelen als geschäftsführende Gesellschafter das Unternehmen in München führen.
Frank Schwarz, der bereits seit vielen Jahren die Frank Schwarz Gastro Group führt, holt sich somit zwei ausgewiesene Cateringprofis mit an Bord, um den neuen Standort München auf Basis des von Kuffler übernommenen Geschäftes weiter auszubauen.
Alexander Gausmann, vormals Mitglied der Geschäftsführung bei Arena One und zuletzt Geschäftsführer bei der Jochen Schweizer Arena, und Benjamin Neelen, vormals Geschäftsleiter bei Kuffler Catering und nun Mitglied der Geschäftsleitung bei Kofler & Kompanie, freuen sich auf die neue Aufgabe.
Zudem bleibt Neelen den Kunden und Gästen von Kuffler Catering weiterhin als verantwortlicher Ansprechpartner erhalten.
Kuffler Catering Frankfurt mit seinem Sitz und Schwerpunkt in Hessen und im gesamten Rhein-Main-Gebiet bleibt davon unberührt und weiter bestehen.
Stephan Kuffler kommentiert den Verkauf: „Wir konzentrieren unser Catering-Engagement zukünftig auf einen Standort, Frankfurt, von dem aus wir primär in der Mitte Deutschlands, aber auch bundesweit tätig sein können. Ich bin dankbar, dass sich diese smarte Lösung ergeben hat und unseren Münchner Catering-Kunden in Herrn Neelen ein hochprofessioneller Ansprechpartner erhalten bleibt.”
Für die Bestandskunden von Kuffler Catering ergeben sich im laufenden Jahr 2023 weder vertragliche noch personelle Änderungen.
Zukünftig bleibt der Fokus von Kofler & Kompanie auf hochwertigem Eventcatering. Zusätzlich werden unter einer Zweitmarke „Fair Foods Munich” zukünftig das Messegeschäft, White Label Catering und die Gemeinschaftsverpflegung weiter ausgebaut.
Die von dem Unternehmerpaar Christine und Frank Schwarz geführte Kofler & Kompanie hat bereits Niederlassungen in Frankfurt, Berlin, Köln und Duisburg.
Als Stephan und Sebastian Kuffler, geschäftsführende Gesellschafter der privat geführten Kuffler Gruppe, im Rahmen ihrer (auch coronabedingten) Konsolidierungsmaßnahmen die Abgabe von Kuffler Catering München erwogen, nutzte Neelen als dessen Geschäftsleiter die Option des Management Buy Outs. Allen Beteiligten war an reibungslosen und fairen Verhandlungen gelegen, somit stehen beide Seiten einer möglichen Zusammenarbeit offen gegenüber.
Kontakt:
Kofler & Kompanie München, Benjamin Neelen, Geschäftsführer, Fon 0176. 821 55 775, b.neelen@kofler-kompanie.com
Kuffler Gruppe, Christine da Silva, Public Relations, Fon 089. 290 705-38, christine.dasilva@kuffler.de