50 Jahre Kulmbacher Techniker
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik feiert 50. Jubiläum und lädt am 7. und 8. Juni 2024 zur Tagung und zum Tag der offenen Tür nach Kulmbach ein. Neben der Vorstellung des geplanten Schulkonzepts werden namhafte Referenten unter anderem über die Zukunft der Kulmbacher
Techniker sprechen. Außerdem werden aktuelle Projektarbeiten präsentiert. Das Motto: Aus der Praxis, mit der Praxis, für die Praxis.
Als Referenten zum Thema „Anforderungen an einen Lebensmitteltechniker“ sprechen auf der Tagung am Freitag, den 7. Juni, aus ihren unterschiedlichen Perspektiven Michael Ascherl, Ponnath Die Meistermetzgerei GmbH, Dr. Mathias Warwel, IREKS GmbH, Andreas Seydelmann, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Robert Becht, Van Hees GmbH, und Sebastian Winterhalter, Metzgerei Gustav Winterhalter GmbH. Am Nachmittag gibt es eine Podiumsdiskussion zu den Berufschancen für Lebensmittelproduktionstechniker. Dr. Sylvia Pfaff, FIS Europe, leitet die Tagung. Der Abend wird mit einem gemeinsamen Abendessen zum Networken abgerundet. Am Tag der offenen Tür am Samstag, den 8. Juni, stellt die Schule ihre aktuellen Projektarbeiten vor und zeigt einige Vorführungen in den Praktikumsräumen.
Anmeldungen werden noch bis zum 24. Mai 2024 von Sabine Schöner
entgegengenommen. Die Tagungsgebühr beträgt 170 Euro, Mitglieder des
Freundeskreises zahlen 80 Euro und Schüler und Studenten zahlen 60 Euro. Im Preis
inbegriffen ist das gemeinsame Abendessen.
Über Lemitec
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach bildet Back-, Fleisch- und
Lebensmittelverarbeitungstechniker aus. Die Schüler weisen in der Regel eine
abgeschlossene Ausbildung in der Fleisch- bzw. Lebensmittelbranche auf und haben
mindestens ein Jahr Berufserfahrung in dem Bereich. Die Schule bildet Führungskräfte
für die Praxis aus. Daher stehen neben theoretischen Unterrichtseinheiten spezielle
praktische Übungen im Fokus – stets in engem Kontakt zur Lebensmittelindustrie.
Weitere informationen unter www.lemitec.de