Am 1. Mai 2025 hat „VielfaltMenü“, eine der führenden Anbieterinnen für Gemeinschaftsverpflegung in Kindergärten, Schulen und sozialen Einrichtungen, den Betrieb einer neuen nachhaltigen Bio-Küche in Oerlenbach aufgenommen.
Bereits seit dem 1. April gestaltet VielfaltMenü dafür die Bio-Küche zur EU-zertifizierten Produktionsstätte mit DGE-Qualitätsstandards um. In dem neuen Küchenstandort der nachhaltigen Bio-Küche in Oerlenbach können künftig täglich bis zu 4000 Mahlzeiten flexibel und nachhaltig zubereitet und an Kindergärten, Schulen sowie Senioreneinrichtungen ausgeliefert werden. Zu den ersten KundInnen zählt die Diakonie Schweinfurt.
Die Bio-Küche von VielfaltMenü setzt neue Maßstäbe
Die neue nachhaltige Bio-Küche in Oerlenbach folgt dem Leitgedanken: „Wir kochen für die Region aus der Region.“ Zudem ist die Küche mit modernen Solarpaneelen ausgestattet. Frische Zutaten von regionalen ErzeugerInnen sowie eine umweltfreundliche, ressourcenschonende Produktion sind zentrale Bestandteile der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Qualität.
„Mit der neuen Bio-Küche in Oerlenbach nutzen wir die Stärken der fränkischen Region mit ihren hochwertigen Erzeugnissen und traditionsreichen Lebensmittelbetrieben“, freut sich Lars Bimboes, zuständiger Geschäftsleiter bei VielfaltMenü, über die zukünftige Zusammenarbeit mit den lokalen Betrieben.
Bio-Zertifizierung für die Gastronomie immer wichtiger
VielfaltMenü-Geschäftsführer Markus Grube betont die Bedeutung des neuen Angebots sowohl für das Unternehmen als auch für die Region: „Mit Oerlenbach stärken wir unsere Position als eine der führenden regionalen Verpflegungsanbieterin. Gleichzeitig leisten wir einen wichtigen Beitrag zur regionalen Versorgung und unterstützen die Gemeinschaft mit qualitativ hochwertigen, frischen und ausgewogenen Mahlzeiten für alle Altersgruppen.“
Die nachhaltige Bio-Küche in Oerlenbach bietet maßgeschneiderte Verpflegungslösungen für Kindergärten, Schulen, Senioreneinrichtungen oder Ferien-Camps. Dank des Cook & Chill-Verfahrens können Mahlzeiten frisch vorbereitet, gekühlt geliefert und vor Ort zum gewünschten Zeitpunkt regeneriert und ausgegeben werden. Die DGE-zertifizierte Menülinie gewährleistet eine ausgewogene und altersgerechte Ernährung.






