Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Eigentümerwechsel bei thermohauser – Management übernimmt Familienunternehmen

0
By Nadja Kapusta on 17. Dezember 2025 Aktuelles

Das Familienunternehmen Henke Sass Wolf GmbH veräußert die Anteile der thermohauser GmbH an neue Eigentümer

Das bisherige Management von thermohauser ist der neue Eigentümer. Das Unternehmen Henke Sass Wolf («HSW») veräußert die Anteile an der thermohauser GmbH («thermohauser»), einen der führenden Hersteller von Gastronomie- und Bäckereizubehör, an das aktuelle Management. Geschäftsführer Frank Lutz wird neuer, alleiniger geschäftsführender Gesellschafter. Die thermohauser Gruppe, mit ihrer Niederlassung in den USA, ist ein weltweit führendes Unternehmen in der Herstellung und Vertrieb von Gastronomieprodukten in höchster Qualität.

Seit Jahrzehnten ist thermohauser ein wichtiger Partner der nationalen und internationalen Lebensmittelindustrie sowie führender Handelsunternehmen. Profis aus Bäckereien, Konditoreien, Gastronomie, Hotellerie, Cateringdiensten und Lieferservices schätzen die Qualität und Zuverlässigkeit der Produkte. Mit über 2.000 Artikeln aus verschiedenen Produktbereichen wird thermohauser den hohen Anforderungen der Profikunden gerecht.

HSW veräußert alle Anteile und übergibt ein grundsolides Unternehmen. Während der Zugehörigkeit zur HSW Gruppe konnten mit neuen Produkten diverse Innovationspreise gewonnen werden. Die Distribution wurde international sowie im Bereich E-Commerce ausgeweitet. Als innovatives Unternehmen ist thermohauser somit bestens positioniert, um auch weiterhin Marktanteile zu gewinnen.

«Der Zeitpunkt ist gekommen, ein etabliertes, gut funktionierendes Unternehmen in neue Hände zu geben. Wir sind sehr froh, einen neuen Eigentümer gefunden zu haben, der Kontinuität gewährleistet und einen starken Fokus auf die Weiterentwicklung von thermohauser legt. Der Verkauf ermöglicht HSW sich auf die Kerngeschäftsbereiche Medizintechnik und Veterinärmedizin zu konzentrieren. Wir wünschen thermohauser viel Erfolg in der Zukunft und haben vollstes Vertrauen in Frank Lutz» sagt Henner Witte, Group CEO HSW.

Frank Lutz übernimmt die Konzernanteile, sowie die über 40 Mitarbeiter am Standort Uhingen und Dudley (MA). «Die Digitalisierung der Geschäftsprozesse, sowie weitere Investitionen in E-Commerce, neue Produkte und IT sind eine wichtige Grundlage für thermohauser auch weiterhin Marktanteile zu gewinnen» erklärt Frank Lutz geschäftsführender Gesellschafter der thermohauser Gruppe.

Related Posts

Spülraumkonzept Großküche als Taktgeber des Betriebs

WP Lebensmitteltechnik Riehle GmbH Advertorial CM 6-25

WP Lebensmitteltechnik RIEHLE als Motor effizienter Produktionsküchen

Zukunft gemeinsam gestalten: vtechnik wird Teil der K&P Gruppe

SPEZIAL #6 – 2025 „Jahrbuch: Bau und Betrieb von Großküchen und Food-Sonderteil“
Titelseite der Fachzeitschrift Catering Management Spezial
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.