Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Franke Coffee Systems unterstützt Efico Foundation

0
By Martina Schneemayer on 1. Dezember 2011 Aktuelles
Franke Coffee Systems. Firmengebäude in Grünsfeld. Foto: Franke Coffee Systems

Das Leitmotiv der Efico Foundation ist „Coffee for People, People for Coffee“. Franke Coffee Systems unterstützt soziales Engagement und Nachhaltigkeit im Rahmen des Green+Gentle Concepts. Daher spendet der weltweit agierende Hersteller von professionellen Kaffeevollautomaten – wie schon im
letzten Jahr – zuWeihnachten an die Efico Stiftung. Die Mittel sind für ein Projekt in Äthiopien bestimmt. Es widmet sich dem Thema -Wild Forest Coffee – als nachhaltige Existenzgrundlage. Im Rahmen dieses Projektes werden 7.500 Bauern und deren Familien (insgesamt 45.000 Personen) unterstützt.

 Kaffee und Kakao als Basis des Produktsortimentes

Die Menschen dort sind auf die Ressourcen der Natur angewiesen, um Ihren Lebensunterhalt bestreiten
zu können. Die Möglichkeit, Kaffee als Erzeugnis zu nutzen, ist ein wichtiger Bestandteil dieses Projektes – von der Pflanze bis hin zur eigenständigen Vermarktung. Die Rohstoffe Kaffee und Kakao stellen für Franke Coffee Systems als Hersteller innovativer Systemlösungen die Basis des Produktsortimentes dar. Ohne Kaffee
würde man Kaffeemaschinen nicht benötigen. Mit dem Green+Gentle Concept setzt das Unternehmen diverse Zeichen für den schonenden Umgang mit Ressourcen und für ein bewusstes und nachhaltiges
Handeln.

Sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich

Dieser Aspekt bezieht sich sowohl auf energieeffiziente Produktinnovationen, als auch alle ökologischen
und wirtschaftlichen Ambitionen, wie beispielsweise das Engagement für effiziente Produktionsprozesse, nachhaltige Materialwirtschaft, die Verwendung umweltschonend hergestellter Rohstoffe und die Nachhaltigkeit des sozialen Umfeldes kaffee- und kakaoproduzierender Regionen. (geo)

Mehr News zum Thema Kaffee und Lebensmittel? Testen Sie die Fachzeitung Catering Management kostenlos!

Related Posts

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

Rebiional_Oliver Kohl_Ingo Grottke Bild

Bio-Gastronomie Rebional mit neuem operativen Leiter

Kantinenprogramm NRW_Antonia Blumenthal_Interview

Küchenmonitor NRW: Messen, wiegen, wissen

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.