Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Schulessen
WavebreakMediaMicro/Stock.adobe.com

Brüssel: 36 Mio. Euro für Schulessen in Deutschland

0
By Katrin Walch on 2. April 2019 Aktuelles, Newsletter CM, Top-Meldungen

Die EU will gesundes Essen an deutschen Schulen im kommenden Schuljahr mit knapp 36 Mio. Euro fördern. Davon sollen knapp 25 Mio. Euro für Obst und Gemüse und der Rest für Milch und Milchprodukte ausgegeben werden, wie die EU-Kommission kürzlich mitteilte. Die Kinder sollten in der Schule gleichzeitig mehr über gesunde Ernährung lernen.

Mit dem EU-Geld sollen gesunde Lebensmittel subventioniert werden. Die Verbraucherorganisation Foodwatch kritisiert jedoch, dass Nordrhein-Westfalen als einziges Bundesland damit auch mit Kakao gesüßte Milch subventioniere. „Das ist absurd“, sagte ein Foodwatch-Sprecher. „Es geht hier nicht um die Gesundheit der Kinder, sondern nur um Absatzförderung für die Milchwirtschaft.“

Vom nordrhein-westfälischen Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz hieß es dazu, die Förderung von gezuckerter Milch und Kakao mit EU-Geld sei möglich. Außerdem sei nach Ostern unter anderem eine Elternbefragung zum Thema geplant. Das Ministerium verwies auf eine Rede seiner Ministerin Ursula Heinen-Esser (CDU) im Landtag. Dort sagte sie, dass Kinder Milch mit Kakao bevorzugten und so ihr Kalziumbedarf gedeckt werde.

Pro Jahr unterstützt Brüssel den Kauf von Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukten an Schulen EU-weit mit rund 250 Mio. Euro. Im laufenden Schuljahr waren es mehr als 255.500 t Obst und Gemüse sowie 178 Mio. l Milch für mehr als 20 Mio. Kinder.

 

 

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.