Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Volker Baltes, Foto: Bell Food Group

Bell Food Group strukturiert sich neu

0
By Karoline Giokas on 19. Dezember 2018 Aktuelles

Die Bell Food Group passt die Konzernstruktur dem Wachstum der letzten Jahre an und verstärkt die Gruppenleitung. Zudem erweitert der Fleisch- und Conveniencespezialist seine Produktionskapazitäten für Frisch-Convenience für den deutschen Markt.

Auf der obersten Konzernebene werden die Geschäftsbereiche neu gegliedert. Während der Geschäftsbereich Bell Schweiz unverändert bleibt, werden die bisherigen Einheiten Bell Deutschland und Bell International in einen neuen Geschäftsbereich Bell International zusammengeführt. Die Unternehmenseinheiten Hilcona, Eisberg und Hügli wurden bereits im Verlauf des Jahres unter dem Geschäftsbereich Convenience eingegliedert. Im Geschäftsbereich Finanzen/Services wird die IT in einen neu geschaffenen Zentralbereich herausgelöst. Mit einem eigenen Zentralbereich wird die IT organisatorisch gestärkt, um der zunehmenden Komplexität Rechnung zu tragen. Die organisatorischen Änderungen werden per 1. Juli 2019 vollzogen.

Innerhalb des Geschäftsbereichs Bell International wird die bestehende Division Bell International umbenannt in Division Bell West-/Osteuropa und beinhaltet die Einheiten Bell Frankreich, Bell Polen und Bell Ungarn. Aufgrund der Grösse und der eigenständigen Marktbearbeitung wird Hubers/Sütag künftig eine eigene Division bilden.

Mit der Anpassung der Organisation wird auch die Führungsstruktur verstärkt. Die Gruppenleitung besteht aus den Leitern der Geschäftsbereiche. Der Geschäftsbereich Bell Schweiz wird weiterhin i.P. vom CEO Lorenz Wyss geleitet. Der heutige CFO Marco Tschanz übernimmt die Leitung des neu geschaffenen Geschäftsbereichs Bell International sowie des Zentralbereichs IT. Neu in die Bell Food Group eintreten werden Volker Baltes als Leiter des Geschäftsbereiches Convenience sowie Xavier Buro als CFO. Aufgrund der geänderten Konzernstruktur sind die bisherigen Mitglieder der Gruppenleitung Daniel Böhny und Christian Schröder neu Divisionsleiter.

Volker Baltes (55) verfügt über eine langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Durch seine bisherigen Tätigkeiten hat er sich eine grosse Expertise in General Management, Vertrieb und Marketing angeeignet. Zudem ist er ein profunder Kenner der internationalen Handelslandschaft. Zurzeit arbeitet er als Geschäftsführer der Firmen Herta und Garden Gourmet in Deutschland. Zuvor war er in verschiedenen Funktionen bei mehreren international aufgestellten Lebensmittelherstellern tätig. Volker Baltes wird am 1.Juli 2019 seine Funktion bei der Bell Food Group übernehmen.

Xavier Buro, Foto: Bell Food Group

Xavier Buro (49) besitzt langjährige Erfahrung im Finanzwesen und in verwandten Service Areas wie Mergers & Acquisitions. Zurzeit ist er als Mitglied der Geschäftsführung für den Finanzbereich der Transgourmet Central and Eastern Europe zuständig. Xavier Buro wird am 1.Mai 2019 ins Unternehmen eintreten und ab 1.Juli 2019 die Funktion als CFO übernehmen. Als Stellvertreter wird der bisherige CFO Marco Tschanz eingesetzt. Damit ist die Kontinuität in der Finanzführung des Unternehmens sichergestellt.

Erschliessung Wachstumspotenzial für Frisch-Convenience in Deutschland
Frisch-Convenience ist in Deutschland ein attraktiver, wachsender Markt. In diesem dynamischen Umfeld möchte die Bell Food Group ihre Position weiter stärken. Für den deutschen Produktionsstandort Bad Wünnenberg wird aktuell ein Konzept erarbeitet, welches auf die Herstellung von Frisch-Convenience ausgerichtet ist. Ein Bestandteil dieses Konzeptes ist, Teile des bisher hergestellten Sortiments an Fleisch-Convenience nach Marchtrenk (AT) zu verlagern. In Marchtrenk entsteht zurzeit ein moderner Conveniencebetrieb, der neben der bereits geplanten Frisch-Convenience, die bestehenden Platzreserven für die Herstellung von Fleisch-Convenienceprodukten nutzen kann. Damit gewinnt der neue Betrieb weiter an Attraktivität für Mitarbeiter und Kunden.

Mit der geplanten Sortimentserweiterung wird den Kunden in Deutschland durch die Bell Food Group zusätzlich ein attraktives, zeitgemässes Sortiment an Frisch-Convenience angeboten werden können. Momentan werden neben dem Konzept auch schon die detaillierten Sortiments- und Produktionsprogramme erarbeitet. Die Bell Food Group rechnet damit, dass den Kunden im Verlauf des ersten Halbjahres 2019 die Sortimente vorgestellt werden können.

Related Posts

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.