Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Nachhaltigkeitspreis für BioMentoren
Foto: RNE/ Pietschmann

BioMentoren erhalten Nachhaltigkeitspreis

0
By Martina Schneemayer on 6. Juni 2017 Aktuelles

Das bundesweite Netzwerk der BioMentoren ist eines von vier nachhaltig wirkenden Projekten, das im Rahmen des Wettbewerbs #tatenfuermorgen auf der Jahreskonferenz des Rates für Nachhaltige Entwicklung (RNE) die gesonderte Auszeichnung „Projekt Nachhaltigkeit 2017“ erhielt. Grund ist das laut Jury besonders hohe Transformationspotenzial.

Doris Senf, Studentenwerk Oldenburg, und Ullrich Langhoff, Restaurant Lippeschlößchen in Wesel, nahmen den Preis stellvertretend entgegen. Beide gehören dem BioMentoren-Netzwerk seit vielen Jahren an und setzen sich mit ihrer Arbeit leidenschaftlich und verantwortungsvoll für eine nachhaltigere Außer-Haus-Verpflegung ein. Wissen und Erfahrung werden im Netzwerk ehrenamtlich an Kolleginnen und Kollegen weitergegeben.

55 % Bio-Lebensmittel

„Bio-Lebensmittel sind eine Herzensangelegenheit für uns“, sagt Doris Senf, unter deren Leitung täglich etwa 7.000 Essen ausgegeben werden und die an vier Standorten in Norddeutschland konsequent ihre Nachhaltigkeitsziele umsetzt. Ullrich Langhoff, der mit dem Lippeschlößchen in Wesel ein klassisches À-la-Carte-Restaurant betreibt, stimmt ihr zu: „Das Netzwerk ist eine großartige Sache. Wir arbeiten alle in verschiedenen Bereichen und ergänzen und unterstützen uns gegenseitig bei verschiedenen Projekten und auch bei unserem außerbetrieblichen Engagement“. Langhoff setzt in seinem Restaurant etwa 55 % Bio-Lebensmittel ein und gibt sein Wissen u. a. als Vorsitzender des Arbeitskreises Umwelt beim DEHOGA-Bundesverband und als Vorstandvorsitzender des Viabono Trägervereins weiter.

Anerkennung für Ehrenamt

Initiator und Koordinator des Netzwerkes ist Rainer Roehl, geschäftsführender Gesellschafter des Beratungsunternehmens a’verdis aus Münster. Er war mit nach Berlin gereist und stellte fest: „Es ist schön, dass die ehrenamtliche und unermüdliche Arbeit der BioMentorinnen und BioMentoren honoriert wird. Jedes Mitglied trägt dazu bei, dass der Bio-Anteil im Außer-Haus-Markt weiter wächst und der Markt insgesamt in Richtung Nachhaltigkeit transformiert wird.“

Die Übergabe der Auszeichnung nahm Prof. Dr. Günther Bachmann, Generalsekretär des Rates für Nachhaltige Entwicklung, vor. Er betonte das große Potenzial der vier Transformationsprojekte, die Welt nachhaltiger zu gestalten. Jeder Einzelne leiste einen großen Beitrag zu den globalen Nachhaltigkeitszielen.

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.