Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: drubig-photo/ stock.adobe.com

Checkliste zur Trinkwasserversorgung

0
By Martina Schneemayer on 4. Mai 2020 Aktuelles, Care Topthemen
Eine Studie von Partner für Wasser e.V. (PfW) ging schon 2016 der Frage nach dem Zustand der Trinkwasseranlagen im Health-Care-Bereich nach. Das Resultat fiel gemischt aus. 

Obwohl das Trinkwasser in Deutschland eine hervorragende Qualität aufweist, sind Trinkwasseranlagen in vielen Krankenhäusern und Seniorenheimen stark veraltet und beeinflussen damit wiederum die Wasserqualität.

Der hohe Standard der medizinischen Versorgung lässt sich an vielen Dingen ablesen, wie der flächendeckenden Verfügbarkeit von Ärzten und Krankenhäusern oder das engmaschige, ineinandergreifende medizinische Versorgungssystem. Die Zukunftstechnologie der medizinischen Ausstattung trifft aber zuweilen auf stark veraltete Gebäude und strukturelle Ausstattung. Die Studie zeigt, dass davon sehr häufig auch die Trinkwasseranlagen betroffen sind.

Seit 2016 sind zwar Gesetze und Strukturen geschaffen worden, um Defizite im Kranken- und Pflegebereich abzubauen. Jedoch macht erst die PfW-Studie den akuten Handlungsbedarf im sensiblen Bereich der Trinkwasserversorgung deutlich…

Dies ist nur eine gekürzte Version des Artikels. Lesen Sie den ganzen Beitrag in unserer Mai-Ausgabe von Catering Management.

Um auf diese Ergebnisse zu reagieren, hat PfW 2019 eine Checkliste für den

Checkliste zur Trinkwasserhygiene von PfW

Health-Care-Bereich entwickelt, mit dem sich der Zustand der Trinkwasseranlage einschätzen lässt. Diese Liste dient allein der Eigen-Sensibilisierung und bietet einen möglichen Einstieg in das Thema Trinkwasseranlage. Der Verein empfiehlt, sich zehn Minuten Zeit für die Beantwortung des Fragebogens zu nehmen, um so den eventuellen Handlungsbedarf schnell und zielsicher einschätzen zu können. Sowohl technische Lücken, aber auch eigene Wissenslücken um den Zustand der Technik sollen so aufgedeckt und geschlossen werden.

Laden Sie sich die Checkliste hier als Pdf runter. Bitte geben Sie in den nachfolgenden Feldern Ihre Daten an, um eine E-Mail mit dem Link zu dem pdf zu erhalten:

Wird gesendet

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.