Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
apetito Covid 19
Foto: apetito

Corona-Lockdown bei Apetito Starnberg: Die Speisenversorgung ist sichergestellt!

0
By Karoline Giokas on 3. Juli 2020 Aktuelles, Food professional

Seit vergangenen Samstag steht Großcaterer Apetito heftig in der Kritik. Mehrere Mitarbeiter des Unternehmens mit Verteilerzentrum in Gilching bei München wurden positiv auf Covid-19 getestet und der Standort mit sofortiger Wirkung für 14 Tage unter Quarantäne gestellt. CATERING MANGEMENT hat nachgefragt, wie der Caterer die Versorgung seiner Kunden nun sicherstellt. 

Am Donnerstag, den 25. Juni 2020 wurde bei einem Apetito-Mitarbeiter, dessen Unterkunft sich in einem  Asylbewerberheim in Hechendorf befindet, das Corona-Virus festgestellt. In Folge dessen wurden weitere Bewohner der Unterkunft positiv getestet. „Da insgesamt zehn der betroffenen Bewohner als festangestellte Mitarbeiter am Standort Gilching tätig sind, hat das Gesundheitsamt Starnberg umgehend im Sinne des Infektionsschutzgesetzes ab Sonntag, 28. Juni 2020, eine 14-tägige Betriebsschließung angeordnet. Wir befürworten den Schritt im Sinne der Sicherheit und Gesundheit unserer Mitarbeiter und Kunden“, so die Pressesprecherin des Unternehmens Ruth Fislage.

Nach Stand 1. Juli sind inzwischen 44 Mitarbeiter des Gemeinschaftsverpflegers von einer Infektion mit Covid-19 betroffen.  Sämtliche Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Quarantäne, der Betrieb wurde auf behördliche Anordnung für insgesamt 14 Tage geschlossen ist. Zu einem Personalausfall im klassischen Sinn kommt es aber nicht, denn der Standort im Landkreis Starnberg diene ausschließlich als Verteilerzentrum für die Belieferung des LMU-Klinikums Großhadern und dem Campus der Münchner Innenstadt. Laut unternehmensauskunft wurden keine weiteren Kunden vom betroffenen Zentrum aus beliefert. Kunden der apetito AG seien somit ebenfalls nicht betroffen. „Wir haben innerhalb von zwei Tagen in enger Abstimmung mit dem Klinikum einen alternativen Versorgungsplan entwickelt, der die Speisenverpflegung für 6.400 Patienten und Mitarbeiter umfasst. Die Versorgung aller Patienten und Mitarbeiter ist sichergestellt“, so Filage. „Wir arbeiten zum Teil mit dritten Unternehmen zusammen, um das Speiseangebot zu vervollständigen. Für die Dauer der Betriebsschließung kann es allerdings zu Einschränkungen im Speiseplan kommen.“

 

 

 

 

 

Related Posts

Kassen- und Bezahlsysteme Beitrag CM 4-25 ADDIPOS Bild

Kassensysteme in der Gastronomie

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.