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Catering Management
Der neue Vorsitzende der DEHOGA-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie Hans-Jürgen Fiedler (2.v.l.) zusammen mit seinem Stellvertreter Andreas W. Ehrich (2.v.r.) und Schatzmeister Anton Schmidt (r.) sowie den Beisitzern Markus Berdyszak (l.) und Andreas Vossmöller.
Der neue Vorsitzende der DEHOGA-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie Hans-Jürgen Fiedler (2.v.l.) zusammen mit seinem Stellvertreter Andreas W. Ehrich (2.v.r.) und Schatzmeister Anton Schmidt (r.) sowie den Beisitzern Markus Berdyszak (l.) und Andreas Vossmöller. Foto: DEHOGA

DEHOGA: Neue Spitze der Gemeinschaftsgastronomie

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By Katrin Walch on 22. November 2018 Aktuelles, Top-Meldungen

Die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im DEHOGA Bundesverband hat einen neuen Vorsitzenden. Am 21. November 2018 wählte die Mitgliederversammlung Hans-Jürgen Fiedler von der ZDF Casino GmbH an die Spitze des Gremiums. Fiedler war bislang Stellvertretender Vorsitzender und ist seit 2003 im Vorstand der Fachabteilung aktiv. Er folgt auf Helmut Heinz von der Airport Cater Service GmbH, der sich aus dem aktiven Geschäft in den Ruhestand verabschiedet hat.

Jürgen Benad, Geschäftsführer der Fachabteilung, dankte Helmut Heinz für sein erfolgreiches Engagement für die Branche. Heinz gehört zu den Gründungsmitgliedern der Fachabteilung, die 1999 aus der Taufe gehoben wurde. Seine Vorstandsarbeit umfasste zunächst für zwölf Jahre das Amt des Schatzmeisters. Seit 2011 stand Heinz der Fachabteilung vor.

Zum neuen Stellvertretenden Vorsitzenden der Fachabteilung wählten die Mitglieder in Berlin Andreas W. Ehrich, ZF Gastronomie GmbH, der zuvor Schatzmeister der Fachabteilung war. Neu in den Vorstand gewählt wurde Anton Schmidt, Gusto Gourmet GmbH, der als neuer Schatzmeister die Finanzen der Fachabteilung verantworten wird. Weitere Vorstandsmitglieder sind nach wie vor Markus Berdyszak, Panorama Hotel und Service GmbH/PANORAMA Catering, und Andreas Vossmöller, Evonik Catering Services GmbH, als Beisitzer. Neu gewählt wurden zudem die Kassenprüfer Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, und Tobias Hechler, Heidelberg Catering Services GmbH.

Neben den Wahlen standen viele weitere Themen auf der Agenda der Jahrestagung. So diskutierten die Mitglieder neue gesetzlichen Vorgaben wie das Verpackungsgesetz, lebensmittelrechtliche Fragestellungen und Maßnahmen zur Sicherung des Arbeits- und Fachkräftebedarfs. Die Gemeinschaftsgastronomen warnen vor immer neuen bürokratischen und finanziellen Belastungen und fordern mehr Flexibilität für die Betriebe.

Als Sprachrohr der Gemeinschaftsgastronomie setzt sich die Fachabteilung für die Verbesserung der politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen ein. Erklärtes Ziel ist es, möglichst viel politisches Gewicht in die Waagschale zu werfen, um die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie zu sichern und zu gestalten. Mit fast 40 Mitgliedern ist die DEHOGA-Fachabteilung fester und wichtiger Bestandteil der Welt der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland.

 

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