Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Deutscher Gastro-Gründerpreis

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024

0
By Brigitte Kistler on 15. Februar 2024 Aktuelles

Top 5 Startups ziehen ins Finale am 8. März ein

  • Fünf Gründer*innen begeistern mit Kreativität und Leidenschaft
  • Produkte im Fokus: Manti, Waffeln, Keto, Fisch & Street Food
  • Publikum entscheidet auf der INTERNORGA über Hauptgewinn

Herzklopfen in Hamburg, Berlin, Feldafing und Stams in Österreich! Hier steigen bei fünf gastronomischen Gründer*innen Nervosität und Vorfreude. Denn sie haben es im Kampf um den Hauptgewinn beim diesjährigen Deutschen Gastro-Gründerpreis in die letzte Runde geschafft und dürfen beim großen Finale am 8. März um 14 Uhr live auf der INTERNORGA, der internationalen Branchenleitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, pitchen. In einem hochkarätig besetzten Halbfinale hat die Jury aus Branchenexpert*innen sie als die besten aus fast 100 Bewerber*innen ausgewählt. Auch das Fachpublikum darf sich freuen: auf inspirierende Gründer*innen, die das breite konzeptionelle Spektrum und die aufregende innovative Kraft des gastronomischen Nachwuchses beispielhaft auf die Bühne bringen und damit der ganzen Branche viele wertvolle Impulse geben.

Diese fünf jungen Gastro-Konzepte begeistern einfach: mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und unendlicher Leidenschaft für die schönste Branche der Welt. Aus der Masse der Bewerbungen ragen sie heraus, mit ihrer Innovationskraft, ihrer Persönlichkeit und wirtschaftlicher Durchsetzungsfähigkeit in fordernden Zeiten. Unter Einsatz von ganz viel Herzblut kämpfen sie jeden Tag für ihren unternehmerischen Traum: die nachhaltig erfolgreiche Selbständigkeit in der Gastronomie. Damit überzeugten sie die Jury gleich fünffach und lassen ein mehr als spannendes Finale am 8. März auf der INTERNORGA in Hamburg erwarten.

Diese fünf jungen Konzepte kämpfen in Hamburg um den Hauptgewinn (in alphabetischer Reihenfolge):

  • 85 Grad, Berlin – Türkische Manti-Pasta aus der Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com
  • Alles Waffel! Oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, www.instagram.com/alles.waffel
  • Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art, www.foodtrucksunited.de
  • Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch,       www.schwarzfischer-stams.at
  • Sugarfree, Hamburg – Erstes Low-Carb- und Keto-Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.de

Neben der Aufmerksamkeit des gesamten Außer-Haus-Markts sind auch die attraktiven Pakete aus Sach-, Coaching- und Geldpreisen im Wert von rund 10.000 Euro ein Aushängeschild des Deutschen Gastro-Gründerpreises. In diesem Jahr erhalten die Finalist*innen und Hauptgewinner*innen mediale Unterstützung, eine Gastro-Kasse von orderbird inklusive iPad Air, zwei Jahre kostenfreie Gastmitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, Mentorenbetreuung durch die Jury, einen Gutschein von Melitta Professional, ein professionelles Fotoshooting sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum im Rahmen der INTERNORGA. Der oder die Gewinner*in des Hauptpreises darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.

Hohe Qualität der Teilnehmer*innen

„Angesichts der wieder einmal hohen Qualität der Teilnehmer*innen beim Deutschen Gastro-Gründerpreis muss man sich um die Zukunft der Branche definitiv keine Sorgen machen”, kommentiert Leaders Club-Präsident Marc Uebelherr die schwere Entscheidung der Jury im Halbfinale. „Wir sind sicher, dass wir von allen fünf Finalist*innen noch viel hören werden und sind gespannt, wer sich am Ende durchsetzt.”

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell vom Leaders Club Deutschland, der INTERNORGA und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Branchenleitmesse in Hamburg vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 um 14 Uhr im Raum Chicago der Messe Hamburg sind wie immer alle interessierten Messebesucher*innen und Pressevertreter*innen eingeladen. Moderiert wird die Veranstaltung von Nicole Marsmann.

Weitere Informationen unter www.gastro-gruenderpreis.de.

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.