Anwendungen in der Großküche
IP-basierte funk- und kabelgebundene Verfahren, also Computernetze, die auf dem Internet Protocol basieren, sind mögliche Übertragungswege für die Daten. Dienste auf Servern verarbeiten die Daten und stellen Ergebnisse zur Verfügung.
Daraus ergeben sich zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten in der Großküche, z.B.
- Dokumentation und Archivierung von HACCP-relevanten Daten (z.B. Zeit- und Temperaturverläufe);
- Überwachung und Visualisierung von Prozessen;
- Bereitstellung von allgemeinen Geräteinformationen;
- Optimierung des Energieeinsatzes;
- Integration in vor- und nachgelagerte Systeme, z.B. Warenwirtschaftsprogramme, Gebäudeleittechnik;
- Statistikfunktionen zur Auswertung (z.B. für die Ermittlung von Auslastungsgrad und Energieverbrauch der Geräte);
- Verwaltung und Pflege von Gerätedaten, z.B. Rezepturen, Geräteparameter;
- Übertragung von Fehler und Alarmfunktion;
- Remoteservice
Quelle: HKI