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Catering Management

Küchentour im Pott

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By on 1. September 2015 Aktuelles
Zu den besuchten kulinarischen "Hot-Spots" gehörte auch die Veltins-Arena in Gelsenkirchen.  Foto: Netzwerk Culinaria
Zu den besuchten kulinarischen „Hot-Spots“ gehörte auch die Veltins-Arena in Gelsenkirchen.
Foto: Netzwerk Culinaria

Die Ruhrmetropole Essen hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten neu erfunden – und sendet auch gastronomische Impulse aus. Netzwerk Culinaria und das Studierendenwerk Essen-Duisburg erkundeten gemeinsam mit 30 GV-Verantwortlichen Kultur und Küchen in dem drittgrößten Ballungsgebiet Europas. Im Fokus der Trendtour auch zwei Betriebsgastronomien mit mutig-neuen Wegen: Karstadt und RWE.

Wer Trends erkunden möchte, fährt nach Berlin. Oder New York. Oder in den Pott. „Hier kann man Strukturwandel einatmen“, sagt Thomas B. Hertach, Leiter Netzwerk Culinaria. „Wer im Ruhrgebiet wirtschaftlich mitspielen möchte, muss irgendwie innovativ ticken.“ 5 Millionen Menschen aus 200 Nationen leben in diesem Ballungsgebiet, die Klinik- und Hochschul-Dichte sind in Deutschland nirgends höher, immerhin jeder 10. Student in Deutschland schreibt sich hier ein, über 260.000 Studenten sind es insgesamt. Hertach und sein Kollege Gert Schulte-Terhusen, Leiter Hochschulgastronomie vom Studierendenwerk Essen-Duisburg luden zur Trendtour quer durch berühmte Highlights des Pott, rund 30 GV-Verantwortliche aus dem Bundesgebiet waren bei der ausverkauften Tour dabei.

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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