„Feeding the Planet, Energy for Life“ lautet das Thema der EXPO 2015, die von Mai bis Oktober in Mailand stattfindet. Der Küchentechnik-Anbieter Rieber ist dort Partner der Arge des Deutschen Pavillons. Dieser präsentiert Deutschland unter dem Motto „Fields of Ideas“ als eine lebendige, fruchtbare „Landschaft“ voller Ideen und will erlebbar machen, wie bedeutsam ein wertschätzender Umgang mit der Natur für die Ernährung der Zukunft ist.
Der Reutlinger Hersteller stellt in der Ausstellung das Mehrwegsystem seiner Produkte in den Vordergrund, das sich mit dem innovativen °CHECK-System organisieren lässt. Rieber bietet mit diesem ein Instrument zur sicheren Lebensmittelorganisation durch digitale Rückverfolgbarkeit von Temperaturen und Equipment auf höchstem Niveau. Die Idee, die dahintersteckt: Auch entkoppelte Prozesse, wie vielerorts in der Großgastronomie bereits bestehen, lassen sich ressourcenschonend, transparent und rückverfolgbar gestalten, wenn sie denn nur richtig organisiert werden. Die Lebensmittelproduktion und -verteilung wird damit kostengünstiger und umweltschonender. Der Caterer des Deutschen Pavillions, Angerer & Obermayr, ist ebenfalls mit den Küchenkomponenten von Rieber ausgestattet.
TIPP: Wer mehr vom Caterer Angerer & Obermayr und/oder vom °CHECK-System erfahren möchte, empfehlen wir das Expertenforum Digitale Großküche 2020 am 26. November 2015 mit zahlreichen namhaften Referenten. Infos dazu finden Sie unter www.catering.de/digitale-kueche.