Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Lemitec Logo

Lemitec öffnet ihre Tore

0
By Brigitte Kistler on 16. April 2024 Aktuelles, Technik

50 Jahre Kulmbacher Techniker

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik feiert 50. Jubiläum und lädt am 7. und 8. Juni 2024 zur Tagung und zum Tag der offenen Tür nach Kulmbach ein. Neben der Vorstellung des geplanten Schulkonzepts werden namhafte Referenten unter anderem über die Zukunft der Kulmbacher
Techniker sprechen. Außerdem werden aktuelle Projektarbeiten präsentiert. Das Motto: Aus der Praxis, mit der Praxis, für die Praxis.

Als Referenten zum Thema „Anforderungen an einen Lebensmitteltechniker“ sprechen auf der Tagung am Freitag, den 7. Juni, aus ihren unterschiedlichen Perspektiven Michael Ascherl, Ponnath Die Meistermetzgerei GmbH, Dr. Mathias Warwel, IREKS GmbH, Andreas Seydelmann, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Robert Becht, Van Hees GmbH, und Sebastian Winterhalter, Metzgerei Gustav Winterhalter GmbH. Am Nachmittag gibt es eine Podiumsdiskussion zu den Berufschancen für Lebensmittelproduktionstechniker. Dr. Sylvia Pfaff, FIS Europe, leitet die Tagung. Der Abend wird mit einem gemeinsamen Abendessen zum Networken abgerundet. Am Tag der offenen Tür am Samstag, den 8. Juni, stellt die Schule ihre aktuellen Projektarbeiten vor und zeigt einige Vorführungen in den Praktikumsräumen.

Anmeldungen werden noch bis zum 24. Mai 2024 von Sabine Schöner
entgegengenommen. Die Tagungsgebühr beträgt 170 Euro, Mitglieder des
Freundeskreises zahlen 80 Euro und Schüler und Studenten zahlen 60 Euro. Im Preis
inbegriffen ist das gemeinsame Abendessen.

Über Lemitec
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach bildet Back-, Fleisch- und
Lebensmittelverarbeitungstechniker aus. Die Schüler weisen in der Regel eine
abgeschlossene Ausbildung in der Fleisch- bzw. Lebensmittelbranche auf und haben
mindestens ein Jahr Berufserfahrung in dem Bereich. Die Schule bildet Führungskräfte
für die Praxis aus. Daher stehen neben theoretischen Unterrichtseinheiten spezielle
praktische Übungen im Fokus – stets in engem Kontakt zur Lebensmittelindustrie.

Weitere informationen unter www.lemitec.de

Related Posts

VielfaltMenü Interview Markus Grube Header

Nachhaltige Bio-Küche in Oerlenbach eröffnet

Alles für den Gast 2025 Salzburg Header

Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: Alles für den Gast 2025

Eis & Co. Genuss für feierliche Tage Bild

Speiseeis-Trends in Deutschland: Genuss neu gedacht

SPEZIAL #5 – 2025 „Impulse für den Foodservice zur Festtagssaison & Alles für den Gast-Preview“
Titelseite der Fachzeitschrift Catering Management Spezial
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.