Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Außenansicht des Restaurants „Tapferes Schneiderlein“ mit roter Markise und rosa Blüten im Vordergrund.
Foto: Colged

Spültechnik für den guten Zweck: Colged unterstützt den Wiederaufbau

0
By Nadja Kapusta on 30. Januar 2025 Aktuelles

Ein Bistrot trotzt den Fluten: Colged unterstützt den Wiederaufbau der Gastronomie im Ahrtal mit Spülmaschinen-Spendenaktion

Küchenmitarbeiter mit roter Schürze steht lächelnd neben Spülmaschine in gefliester Gastronomieküche.
Foto: Colged (4)

Am 14. Juli 2021, einem Mittwoch, musste Michael Griese mit ansehen, wie das Wasser in seinem Bistrot „Tapferes Schneiderlein“ in Bad Münstereifel immer höher anstieg. Doch erst nach diesem schicksalshaften Tag, als sich die Fluten nach und nach aus dem Ahrtal zurückgezogen hatten, offenbarte sich das Ausmaß der Zerstörung. Die Aufräumarbeiten dauerten Tage, Wochen, in denen sich herausstellte, dass das gesamte Inventar des kleinen Bistrots den Wasser- und Schlammmassen zum Opfer gefallen war: Boden, Möbel und Küchenutensilien waren ebenso betroffen wie Herd, Kühlschrank und Geschirrspüler.

Gewerbliche Geschirrspülmaschine in sauberer Großküche neben Spülbecken und Abtropfregal.

Griese war nicht allein: So wie ihm ging es vielen Gastronomen in der Gegend. Die Bearbeitung der Versicherungsfälle dauert zum Teil bis heute an. Doch Colged ergriff im Sommer 2021 umgehend die Initiative und spendete an das „Tapfere Schneiderlein“ sowie neun weitere, durch die Flut zerstörte Gastronomiebetriebe im Ahrtal je eine neue isytech 36-13 GTDE. „Wir bekamen viel finanzielle Unterstützung, doch die Spülmaschine von Colged war die einzige Sachspende, die uns im Nachgang an die Katastrophe erreichte“, erinnert sich Griese, der im November 2022, 18 Monate nach der Flutkatastrophe, zum ersten Mal wieder Gäste im „Tapferen Schneiderlein“ bekochte.

Mann stellt Korb mit Geschirr in eine Industriespülmaschine in einer Restaurantküche.

Bis heute verrichtet die isytech 36-13 GTDE ihre Arbeit reibungslos und konnte sich als echte Hilfe im Bistrotalltag bewähren. Griese betont die unkomplizierte, intuitive Bedienung sowie die Möglichkeit, unterschiedliches Spülgut wie Gläser, Besteck und Teller bis hin zum Filter der Dunstabzugshaube mit sehr gutem Ergebnis zu reinigen, sodass keinerlei Nachbehandlung notwendig ist. „Wir haben das Team von Colged als sehr kompetent und hilfsbereit kennengelernt, mit denen die Zusammenarbeit einfach Spaß macht. Hier merkt man, dass noch echte Menschen hinter dem Produkt stehen“, freut sich Griese.

Weitere Infos unter https://www.colged.de/ und https://www.tapferes-schneiderlein.eu/

Colged wurde 1952 gegründet und stellt seit 1957 gewerbliche Spülmaschinen her, die sich durch ihre Zuverlässigkeit und Robustheit auszeichnen. 1992 wurde die Firma von der Eurotec Group aufgekauft, die wiederum seit 2000 Teil des US-Unternehmens ITW ist. Der Hauptsitz von Colged ist in Italien, auf dem deutschen Markt ist der Hersteller seit zehn Jahren aktiv. Colged ist einer der größten Multi-Brand-Hersteller überhaupt. Das Portfolio umfasst Gläser- und Besteckspülmaschinen, Geschirrspül-, Durchschub- und Korbtransportmaschinen, aber auch Universal- und Gerätespülmaschinen sowie Wasseraufbereitungsanlagen. Produziert wird in zwei Werken, von denen eines auf Untertisch-, das andere auf Durchschubspülmaschinen spezialisiert ist. Zu den Anwendern gehören Hotels und Restaurants, Weinbars und Cafés, aber auch Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung, Konditoreien, Bäckereien und Metzgereien, Catering-Anbieter sowie die Lebensmittelindustrie. Über ein Netzwerk an Fachhändlern, die durch die Eurotec-Service-Abteilung unterstützt werden, bietet Colged einen flächendeckenden Service sowie eine schnelle Lieferung von Ersatzteilen an. Das Unternehmen ist nach ISO 9001:2015 sowie nach ISO 14001:2015 zertifiziert und seit Juni 2014 Mitglied im Verband der Fachplaner.

Related Posts

Cup Concept: Stuttgart kann sich freuen

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.