Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Süßwarenmesse schließt – Veranstalter sind glücklich

0
By Martina Schneemayer on 2. Februar 2012 Aktuelles

Mit deutlich gestiegenen Besucherzahlen ist am Mittwoch in Köln die 42. Internationale Süßwarenmesse (ISM) zu Ende gegangen. Mehr als 35 000 Fachbesucher aus 130 Ländern besichtigten und kosteten das neueste Nasch- und Knabberzeug. Das sind rund 3000 mehr als im vergangenen Jahr. Dies teilte der Veranstalter Koelnmesse am Mittwoch mit, der sich auch mit dem restlichen Verlauf der ISM zufrieden zeigte.

Besucher und Aussteller kamen aus aller Welt

An den Messeständen herrschte vier Tage lang internationales Treiben: 83 Prozent der gut 1400 Aussteller waren aus dem Ausland angereist, wie auch knapp zwei Drittel aller Besucher. Den größten Besucherzuwachs bemerkten die Veranstalter aus Fernost, besonders aus Japan, Korea und China.

Mehr Süßigkeiten für Allergiker

Viel Beachtung schenkten Fachbesucher, Aussteller und Journalisten dem Süßstoff Stevia, der anders als herkömmlicher Zucker kalorienarm ist und kein Zahnkaries verursacht. Auf großen Zuspruch stießen neben besonders exotischen Süßigkeiten auch ummantelte Nüsse in den Geschmacksrichtungen Currywurst und Hamburger. Erneut gestiegen ist dieses Jahr die Produktpalette für Allergiker und Menschen, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. So bieten Hersteller  vermehrt Schokoriegel und Gebäck ohne Laktose, Ei oder Gluten an.

Zukünftig sollen Süßwaren teurer werden

Die nächste Süßwarenmesse beginnt am 27. Januar 2013 in Köln. Nach Angaben von Handelsvertretern müssen sich Verbraucher bis dahin möglicherweise auf leicht gestiegene Preise in den Läden einstellen, da die Rohstoffe für die Herstellung von Süßigkeiten teurer werden. (dpa)

Mehr News zum Thema Lebensmittel und Catering? Jetzt Catering Management kostenlos testen!

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.