Mit veganen Leckereien nachhaltig durch den Januar – das verspricht das Studierendenwerk Hamburg seinen Kund:innen in allen 12 Mensen zum Start ins neue Jahr. Jeden Tag bieten die Mensa-Teams Studierenden, Hochschulmitarbeitenden und Gästen mindestens ein ausgewogenes, veganes Gericht sowie ein veganes Dessert. Auch im Schlüters – Pizza & More gibt es mit der Pizza des Monats diesmal ein veganes Highlight. Damit schließt sich das Studierendenwerk Hamburg der Initiative „Veganuary“ an und ergänzt sein erst kürzlich eingeführtes Angebot des vegetarischen Freitags in allen Mensen, an dem ausschließlich vegetarisch-vegane Gerichte angeboten werden, um diese im gesamten Januar 2024 geplante vegane Aktion.
Sven Lorenz, Geschäftsführer Studierendenwerk Hamburg:
„Wir freuen uns, mit der Aktion des veganen Januars eine tolle und wichtige Initiative zu unterstützen, die für mehr Bewusstsein für ein nachhaltiges Leben wirbt und somit auch unser Anliegen der nachhaltigen Hochschulgastronomie unterstreicht. Für die Aktion im Januar hat sich unsere Hochschulgastronomie weitere leckere vegane Kreationen einfallen lassen. Der Veganuary reiht sich gut in unser bereits bestehendes Angebot des täglichen veganen „Pottkieker“-Gerichts ein.“
Vegane Highlights im Veganuary:
- Amaranth-Burger mit Rotkraut-Coleslaw
- Mangold-Grünkern-Bowl mit Erbsen-Dip
- Veganes Knusperschnitzel, Koriander-Dip, gerösteter Rosenkohl mit Sesampaste und Kartoffelspalten
- Wakame-Karotten-Bowl mit Röstinchen, orientalischer Roter Bete und Kirschtomaten-Konfit
- Steckrübeneintopf mit Brötchen
- Süßkartoffel-Gnocchi mit geröstetem Blumenkohl
- Schupfnudeln mit Spitzkohl, gebratener Paprika, Sonnenblumenhack und Skyr
und die vegane Pizza des Monats im Schlüters „Bunter Garten vegan“:
mit Paprika, Mais, Brokkoli, roten Zwiebeln und veganem Schmelzgenuss Gouda-Style,
mit leckerer BBQ-Soße
Die tagesaktuellen Speiseangebote aller Mensa-Standorte finden Interessierte unter Speiseplan: STW Hamburg (stwhh.de)
Weitere Informationen zum Studierendenwerk Hamburg: