Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Studierendenwerk Hamburg Logo

Veganuary: Jeden Tag vegane Gerichte in allen Mensen des Studierendenwerks Hamburg

0
By Brigitte Kistler on 16. Januar 2024 Aktuelles

Mit veganen Leckereien nachhaltig durch den Januar – das verspricht das Studierendenwerk Hamburg seinen Kund:innen in allen 12 Mensen zum Start ins neue Jahr. Jeden Tag bieten die Mensa-Teams Studierenden, Hochschulmitarbeitenden und Gästen mindestens ein ausgewogenes, veganes Gericht sowie ein veganes Dessert. Auch im Schlüters – Pizza & More gibt es mit der Pizza des Monats diesmal ein veganes Highlight. Damit schließt sich das Studierendenwerk Hamburg der Initiative „Veganuary“ an und ergänzt sein erst kürzlich eingeführtes Angebot des vegetarischen Freitags in allen Mensen, an dem ausschließlich vegetarisch-vegane Gerichte angeboten werden, um diese im gesamten Januar 2024 geplante vegane Aktion.

Sven Lorenz, Geschäftsführer Studierendenwerk Hamburg:

„Wir freuen uns, mit der Aktion des veganen Januars eine tolle und wichtige Initiative zu unterstützen, die für mehr Bewusstsein für ein nachhaltiges Leben wirbt und somit auch unser Anliegen der nachhaltigen Hochschulgastronomie unterstreicht. Für die Aktion im Januar hat sich unsere Hochschulgastronomie weitere leckere vegane Kreationen einfallen lassen. Der Veganuary reiht sich gut in unser bereits bestehendes Angebot des täglichen veganen „Pottkieker“-Gerichts ein.“

Vegane Highlights im Veganuary:

  • Amaranth-Burger mit Rotkraut-Coleslaw
  • Mangold-Grünkern-Bowl mit Erbsen-Dip
  • Veganes Knusperschnitzel, Koriander-Dip, gerösteter Rosenkohl mit Sesampaste und Kartoffelspalten
  • Wakame-Karotten-Bowl mit Röstinchen, orientalischer Roter Bete und Kirschtomaten-Konfit
  • Steckrübeneintopf mit Brötchen
  • Süßkartoffel-Gnocchi mit geröstetem Blumenkohl
  • Schupfnudeln mit Spitzkohl, gebratener Paprika, Sonnenblumenhack und Skyr

und die vegane Pizza des Monats im Schlüters „Bunter Garten vegan“:

mit Paprika, Mais, Brokkoli, roten Zwiebeln und veganem Schmelzgenuss Gouda-Style,

mit leckerer BBQ-Soße

Die tagesaktuellen Speiseangebote aller Mensa-Standorte finden Interessierte unter Speiseplan: STW Hamburg (stwhh.de)

Weitere Informationen zum Studierendenwerk Hamburg:

www.stwhh.de

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.