Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Erfolgreiche Kita-Kooperation

0
By on 2. November 2015 Care Topthemen, Kita- und Schulverpflegung
Foto: Sodexo
Foto: Sodexo

Im Beruf erfolgreich – und mit Freude Eltern sein! Das führt zu mehr Zufriedenheit und Lebensqualität im Alltag. Mit der Kindertagesstätte „Villa SanIgel“ wird dieses gemeinsame Ziel von Bundeswehrkrankenhaus (BWK) Ulm und Sodexo umgesetzt.

Was vor gut zehn Jahren noch undenkbar gewesen wäre, wurde mit dem symbolischen Spatenstich vor etwa zwei Jahren besiegelt und ist ein Meilenstein für alle Beteiligten. Für alle Mitarbeiter im Dienst der Truppe, die sich eine Balance zwischen Familien und Beruf wünschen; für das Bundeswehrkrankenhaus in Ulm, das sich damit als attraktiver Arbeitgeber positioniert und für das Unternehmen Sodexo, das seit zwölf Jahren erfolgreicher Träger von Kindertagesstätten in Europa ist und jetzt mit der Ulmer Kita die erste in Deutschland eröffnet.
Am 19. Oktober erfolgte die offizielle Einweihung der Kita „Villa SanIgel“ durch Markus Grübel, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesverteidigungsministerium, Generalarzt Dr. Armin Kalinowski, Chefarzt des BWK und Adrienne Axler, CEO Sodexo Deutschland.
Die Sodexo-Kita des BWKs Ulm liegt direkt neben der Klinik auf dem Oberen Eselsberg und stellt insgesamt 50 Plätze für Mitarbeiterkinder bereit: 30 für die Kleinen im Alter zwischen zehn Wochen und drei Jahren sowie 20 für Drei- bis Sechsjährige.
In dem neu erbauten Gebäude von 700m², in dem viel Holz, Glas und eine Einrichtung mit viel Liebe zum Detail eine wohlige Atmosphäre schaffen, begleiten die pädagogischen Fachkräfte die Kinder bei ihrer täglichen Entdeckung der Welt. Bewegungsinseln in den Gruppenräumen und ein großzügiger Außenbereich mit Klettergerüst, Wippe, Schaukeln und Gemüsegarten laden zum täglichen Spielen an der frischen Luft ein.

„Die Sicherheit einen Kita-Platz zu haben und die Gewissheit, dass sich ihr Nachwuchs in einer betriebsnahen Betreuung befindet, lässt alle Eltern beruhigter an den Arbeitsplatz zurückkehren und erspart ihnen aufwendige Wege im Alltag“, bekräftigt Adrienne Axler, CEO Sodexo Deutschland. „Wir freuen uns, dass Sodexo als Full-Service-Dienstleister das komplette Projektmanagement in der „Villa SanIgel“ im BWK Ulm übernimmt – von der Planung über die Auswahl der Einrichtung bis hin zur Leitung der Kindertagesstätte.“

Related Posts

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

AELF Fachtagung Header

Gemeinschaft gestalten, Zukunft denken – Erfolgreiche Fachtagung zum Ernährungswandel in München

Kinder stehen mit Tellern an der Essensausgabe in einer Mensa, eine Mitarbeiterin in roter Kleidung bedient sie lächelnd.

Coaching Kita- und Schulverpflegung geht in die nächste Runde

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.