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Catering Management
Außenansicht vom Asklepios Westklinikum Hamburg; Foto: Asklepios

Unter strenger Beobachtung

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By Anne Amlinger on 15. September 2015 Care Topthemen

Der private Betreiber von Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen in Deutschland, die Asklepios Kliniken GmbH, wird seit 1995 von der TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH in Sachen Qualität, Hygiene und Lebensmittelsicherheit unterstützt. Was mit einem Küchen-Check für drei Kliniken begann, ist heute ein umfassendes Prüfverfahren mit einem regelmäßigen Kombi-Check für fast siebzig Einrichtungen.

Asklepios nimmt die eigene Verantwortung den Patienten gegenüber sehr ernst und legt daher neben einer nachhaltigen und qualifizierten gesundheitlichen Versorgung auch großen Wert auf Hygiene und Lebensmittelsicherheit. Das 2007 aufgebaute System zur Reinigungskontrolle durch TÜV SÜD umfasst zwei unangekündigte Hygieneprüfungen pro Jahr. Dabei begutachten die Experten für Lebensmittelsicherheit das HACCP-System einschließlich der Personal-, Umfeld-, Geräte- und Produkthygiene. Durch mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln und Oberflächen können zusätzlich klare Aussagen zum Hygienestatus getroffen werden. Die Experten von TÜV SÜD prüfen außerdem die Unterhaltsreinigung, wobei der Fokus der Begutachtung auf der Sauberkeit und dem Zustand der patientennahen Bereiche liegt.

Asklepios legt großen Wert auf eine Prüfung der Sicherheit bei Lebensmitteln. Dabei ist nicht nur der objektive Blick der Experten relevant, sondern es interessiert auch der Eindruck der Patienten. Deshalb werden umfassende Patientenbefragungen durchgeführt, um ein zuverlässiges Bild der Wahrnehmung von Klinikleistungen zu gewinnen. „Wir bieten Asklepios individuelle, innovative Lösungen, Kundennähe sowie Qualität und Service bei der Betreuung und Prüfung“, erläutert Frank Altmann, Geschäftsführer TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH. „So schaffen wir mit der mobilen elektronischen Datenerfassung bei Audits und Patientenbefragungen sowie dem nahtlos anknüpfenden Datenmanagement völlig neue Perspektiven und Möglichkeiten, Verbesserungspotenziale effizient zu nutzen.“

Weitere Informationen zur zwanzigjährigen Erfolgsgeschichte von Asklepios und dem TÜV SÜD Food Safety Institute gibt es unter www.tuev-sued.de/fsi.

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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