Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Förderprogramme auf der Ambiente 2022
Foto: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Pietro Sutera

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

0
By Annika Hackenberg on 8. Oktober 2021 Food professional

Förderprogramme der Ambiente – ob Hochschulabsolventen, junge Designer oder Unternehmer: Sie alle profitieren davon. Im Rahmen des Talents- sowie des BMWi-Areals unterstützt die Messe Frankfurt Auftritte auf der wichtigsten Plattform für Neuheiten und Innovationen und ermöglicht so erste und entscheidende Schritte in den Konsumgütermarkt.

Talents – bewerben bis 22. Oktober 2021

Achtung, hier kommt der Nachwuchs! Was treibt ihn an? Womit setzt er sich kreativ auseinander und welche innovativen Impulse gehen von ihm aus? Junge Designer aus den Bereichen Interior Design und Arts & Craft zeigen auf den Talents-Arealen ihre Produkte für die Bereiche Living und Dining. Wie in der Vergangenheit wird es daher auch im kommenden Jahr zwei Areale in den Hallen 8.0 (Interior Design) und 4.0 (Arts & Crafts) geben. Geboten wird den Teilnehmern nicht nur eine kostenfreie Ausstellungsfläche in einem der beiden speziell gestalteten Areale, sondern auch eine hochkarätige Plattform für Networking, direktes Feedback und wichtige Kontakte zur Industrie. Junge Gestalter, die noch nicht in der Branche etabliert sind, können sich bewerben unter https://www.ambiente-application.com/talents. Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen erhalten potentielle Bewerber hier.

BMWi-Areal – bewerben bis 31. Oktober 2021

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) ermöglicht jungen Unternehmen die Teilnahme an internationalen Messen in Deutschland zu günstigen Bedingungen. Von den Gesamtkosten der
Messeteilnahme eines Ausstellers sind die vom Messeveranstalter in Rechnung gestellten Kosten für Standmiete und Standbau förderfähig. Gewährt wird ein prozentualer Anteil der förderfähigen Ausgaben in
Höhe von 60 Prozent bei den ersten zwei Teilnahmen und 50 Prozent ab der dritten Beteiligung bis zu einer Gesamtsumme von 7.500 Euro pro Aussteller und Messe. Bewerben können sich junge, innovative
Unternehmen, die weniger als zehn Jahre am Markt sind, maximal 50 Mitarbeiter beschäftigen, einen geringeren Jahresumsatz als zehn Millionen Euro erwirtschaften und über einen Gewerbenachweis
verfügen. Das BMWi-Areal wird in der Halle 11.0 platziert. Produktschwerpunkte dieser Halle sind dekorative und klassische Geschenke, Souvenirs, traditionelles Handwerk, Accessoires, Papeterie,
Beauty Gifts und Lederwaren. Die ausstellenden Unternehmen erhalten durch das Medienpaket der Messe Frankfurt (mit Katalogeintrag und Ausstellersuche) eine zusätzliche digitale Präsenz – auch über die
Messe hinaus. Alle weiteren Informationen zum BMWi-Areal und der Anmeldung erhalten interessierte Unternehmen unter https://ambiente.messefrankfurt.com/frankfurt/de/planung-vorbereitung/foerderareale.html.

Bei weiteren Fragen zu den Förderarealen auf der Ambiente 2022 stehen folgende Mitarbeiterinnen der Messe Frankfurt gerne zur Verfügung:

Talents:

Frau Emine Disli

Tel.: +49 69 7575-6915

E-Mail: Talents-Ambiente@messefrankfurt.com

BMWi-Areal:

Frau Dagmar Handwerker

Tel.: +49 69 7575-6829

E-Mail: dagmar.handwerker@messefrankfurt.com

Frau Emel Karabacak

Tel.: +49 69 7575-6688

E-Mail: emel.karabacak@messefrankfurt.com

Die nächste Ambiente findet vom 11. bis 15. Februar 2022 statt.

 

Related Posts

INTERGASTRA 2022

Flexibles Messekonzept für sichere Großveranstaltung

„Servicemitarbeitende sind die Held:innen unserer Esskultur!“

Personalmangel in der Gastronomie

WISAG Catering Aktionswochen

Nachhaltiges Angebot der WISAG Catering

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.