Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Drei Frauen unterschiedlichen Alters lächeln im Freien vor einer Terrasse mit Pflanzen.

Neue Ansprechpartnerin für das VDOE-Weiterbildungsprogramm

0
By Brigitte Kistler on 5. Mai 2025 Branchennews/New Faces, Food

Zum 1. Mai übernahm Isabel Fait die Position als Programmkoordinatorin des VDOE-Weiterbildungsprogramms. Nach fast fünf Jahren verabschiedete sich Dr. Dorle Grünewald-Funk in den wohlverdienten Ruhestand.

Isabel Fait ist bereits seit 2019 für den BerufsVerband Oecotrophologie e. V. tätig und war in den vergangenen sechs Jahren im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit für die Veranstaltungsorganisation, die Ausrichtung der VDOE-Mitgliederversammlung, die Betreuung der VDOE-Gremien, wozu auch die Betreuung der VDOEregional-Gruppen gehört und die Koordination der VDOE-Netzwerke und -treffen zuständig. Den Bachelor und Master of Science hat sie im Studiengang Ernährungswissenschaft an der Universität Potsdam abgeschlossen. Zudem hat sie eine Weiterbildung zur betrieblichen Gesundheitsmanagerin und Berufserfahrung in einem Berliner Food-Startup. Seit Mitte Februar bereitet sie sich intensiv auf die neue Aufgabe vor und gibt ihren Bereich wiederum an Silja Fischer weiter, die soeben ihr Trainee-Jahr im VDOE abgeschlossen hat.

Dr. Dorle Grünewald-Funk hat in ihrer Zeit beim VDOE die für die Erwachsenenbildung herausfordernde Corona-Zeit gemeistert, das Seminarprogramm für fünf weitere Qualifikationen ausgebaut und die Transformation des VDOE-Weiterbildungsprogramms in ein zum großen Teil digitales Programm gestaltet. “Dabei war mir die Arbeit an der Weiterentwicklung unserer Profession gemeinsam mit vielen engagierten Referent*innen sowohl aus der Oecotrophologie als auch aus anderen Disziplinen eine besondere Freude.”, so Dr. Dorle Grünewald-Funk zum Abschied. Im Rahmen ihrer Selbstständigkeit und als Referentin im VDOE-Weiterbildungsprogramm bleibt ihre Expertise und langjährige Erfahrung in der Oecotrophologie-Community erhalten.

Seit 1994 bietet der VDOE seinen Mitgliedern ein breites Spektrum an Seminarthemen für die berufliche Weiterbildung an. Inzwischen können die Ernährungsfachkräfte aus über 80 ein und mehrtägigen Seminaren wählen und ihr Wissen online oder in Präsenz an verschiedenen Standorten in Deutschland erweitern. Das Angebot richtet sich an Einsteiger*innen sowie an Berufserfahrene und Führungskräfte für die Spezialisierung, zum Beispiel mit den VDOE-Zusatzqualifikationen.

Der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) setzt sich seit über 50 Jahren als berufspolitische Vertretung für alle ein, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren.

Bildunterschrift: Silja Fischer, Dr. Dorle Grünewald-Funk und Isabel Fait Bildrechte: Thomas Paniewski

Related Posts

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Ein Mann steht auf einem Event an einem langen Grill mit mehreren Grillschalen mit Gemüse und Fleischspießen.

BBQ und Grillen für Catering-Events: Sommerliche Fingerfood-Ideen und Saucen-Konzepte

Was ist mit der (Knochen-)Gesundheit, Omega-3-Fettsäuren, Protein und Vitamin A bei veganer Ernährung?

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.