Die veganen Grilled Cheese Sandwiches sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein – ein leichtes Rezept für die Gemeinschaftsverpflegung, Events oder Take Away. Getrocknete Tomaten und frischer Babyspinat runden das Gericht perfekt ab. Diese Sandwiches mit glutenfreiem Bio Sauerteigbrot von B:PURE eignen sich nicht nur für Vegetarier und Veganer, sondern auch für Zöliakiebetroffene.
Vegane Grilled Cheese Sandwiches
Zutaten
- 20 Scheiben B:PURE Bio Sauerteigbrot
- 10 EL veganer Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Handvoll frischer Babyspinat
- 400 g veganer Reibekäse
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Brote aufbacken und 20 Scheiben abschneiden.
- Frischkäse auf 10 Scheiben verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit etwas Babyspinat und Reibekäse auf den Frischkäse legen.
- Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen; die Brote mit Belag nach oben bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten mit Deckel anrösten.
- Die restlichen Scheiben auf die Brote verteilen, die Sandwiches wenden und für weitere 3-5 Minuten braten.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Ernst Böcker