Flammkuchen ist ein Klassiker aus dem Elsass und auch bei uns sehr beliebt. Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie doch mal den Wildschinken und die Preiselbeeren durch getrocknete Tomaten in Öl mit etwas frischem Rucola. Die Tomaten werden vor dem Backen auf dem Flammkuchen verteilt, der Rucola hinterher mit den Kürbiskernen.
Flammkuchen – jetzt wird´s Herbst
Ein schneller und beliebter Snack
Zutaten
- 500 Gramm Hokkaido Kürbis
- 200 Gramm Kräuterseitlinge
- 10 Stück 1-39-270003 Flammkuchenboden mit Sauerrahm zum Selbstbelegen
- 200 Gramm Kürbiskerne
- 150 Gramm Wildschinken
- 100 Gramm Wild-Preiselbeeren
Anleitungen
- Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln. Die Kräuterseitlinge waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides auf dem gefrorenen Flammkuchenboden mit Sauerrahm locker ver-teilen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 6 bis 7 Minuten backen.
- Die Kürbiskerne auf ein Blech geben und bei 160 °C für 7 Minuten rösten.
- Den Wildschinken hauchdünn aufschneiden.
- Den gebackenen Flammkuchen mit den gerösteten Kürbiskernen, dem Schinken und den WildPreiselbeeren garnieren.
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG