Kichererbsensalat mit Matjeshappen, Apfel & Gemüse
Zwei Mal Fisch pro Woche100 Gramm Hering liefern knapp 3.000 mg EPA (Eicosapentaensäure) undDHA (Docosahexaensäure), zwei besonders stoffwechselaktive Omega-3-Fettsäuren. DerTagesbedarf für einen Erwachsenen liegt laut Deutscher Gesellschaft fürErnährung – DGE – bei 250 mg DHA und EPA. Der Wert entspricht in etwa zweiFischmahlzeiten pro Woche.
Zutaten
- 8 bis 12 Stück Friesenkrone Matjeshappen Apfel & Gemüse
- 800 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Möhren
- 200 g Feldsalat
- 1 Zitrone
- Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
- Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen, einmal mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, entweder in feine Würfel schneiden oder mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln. Feldsalat waschen und putzen. Abgetropfte Kichererbsen in einer Schale mit Karottenwürfeln und Petersilienstreifen vermischen. Alles mit Olivenöl, etwas Essig, Zitrone, Salz, Pfe¬ffer und Zucker abschmecken. Für den Salat einfach eine leichte Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Alternativ: etwas von dem Fischsud aus der Verpackung einarbeiten, für noch mehr Fischgeschmack. Cherrytomaten mit etwas Salz und Pfe¬ffer würzen. Marinierte Kichererbsen in eine Schüssel geben, Matjeshappen darüberlegen, Cherrytomaten anlegen, Feldsalat on top legen, mit Vinaigrette beträufeln.
- Genusstipp: Kichererbsen etwas würziger abschmecken, z.B. mit Ras-el-Hanout, Zitronenpfeffer oder marrokkanischen Gewürzen. Alternatives Dressing auf Joghurtbasis nutzen oder Vinaigrette mit Harissa-Paste pikant abschmecken.
Notizen
Weitere Rezepttipps von Friesenkrone finden Sie unter www.friesenkrone.de