Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Friesenkrone Matjeshappen-Apfel-Gemüse Bild
Foto: Friesenkrone

Kichererbsensalat mit Matjeshappen, Apfel & Gemüse

0
By Brigitte Kistler on 28. Mai 2024 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Friesenkrone Matjeshappen-Apfel-Gemüse Bild

Kichererbsensalat mit Matjeshappen, Apfel & Gemüse

Zwei Mal Fisch pro Woche
100 Gramm Hering liefern knapp 3.000 mg EPA (Eicosapentaensäure) undDHA (Docosahexaensäure), zwei besonders stoffwechselaktive Omega-3-Fettsäuren. DerTagesbedarf für einen Erwachsenen liegt laut Deutscher Gesellschaft fürErnährung – DGE – bei 250 mg DHA und EPA. Der Wert entspricht in etwa zweiFischmahlzeiten pro Woche.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 10
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • 8 bis 12 Stück Friesenkrone Matjeshappen Apfel & Gemüse
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Möhren
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Zitrone
  • Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen
 

  • Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen, einmal mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, entweder in feine Würfel schneiden oder mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln. Feldsalat waschen und putzen. Abgetropfte Kichererbsen in einer Schale mit Karottenwürfeln und Petersilienstreifen vermischen. Alles mit Olivenöl, etwas Essig, Zitrone, Salz, Pfe¬ffer und Zucker abschmecken. Für den Salat einfach eine leichte Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Alternativ: etwas von dem Fischsud aus der Verpackung einarbeiten, für noch mehr Fischgeschmack. Cherrytomaten mit etwas Salz und Pfe¬ffer würzen. Marinierte Kichererbsen in eine Schüssel geben, Matjeshappen darüberlegen, Cherrytomaten anlegen, Feldsalat on top legen, mit Vinaigrette beträufeln.
  • Genusstipp: Kichererbsen etwas würziger abschmecken, z.B. mit Ras-el-Hanout, Zitronenpfeffer oder marrokkanischen Gewürzen. Alternatives Dressing auf Joghurtbasis nutzen oder Vinaigrette mit Harissa-Paste pikant abschmecken.

Notizen

Weitere Rezepttipps von Friesenkrone finden Sie unter www.friesenkrone.de
Keyword Apfel, Gemüse, Kichererbsen, Matjes

Related Posts

Friesenkrone Küstenbullar auf Kartoffelbrei Bild

Saftige Küstenbullar von Friesenkrone

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required