Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Orangenkuchen
Bild: Archivio Franco De Filippo, Archivio La Tunella, Consorzio Vini Colli Orientali del Friuli

Orangenkuchen

0
By Annika Hackenberg on 10. September 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Fruchtiger Orangenkuchen mit fluffiger Konsistenz – herrlich frisch und lecker!

Süße Cupcakes für zwischendurch, gegen das Nachmittagstief, als Dessert oder auch zum Frühstück. Garniert mit frischen Orangenfilets ein echter Hingucker und ein fruchtiges Geschmackserlebnis! Perfekt als leckeres Dessert für einen sommerlichen Abend. Auch im Cateringbereich ein beliebtes Rezept, denn zu süßen, hübschen und leckeren Muffins kann doch keiner „Nein“ sagen, oder?

Orangenkuchen
Bild: Archivio Franco De Filippo, Archivio La Tunella, Consorzio Vini Colli Orientali del Friuli

Orangenkuchen

Fruchtiger Orangenkuchen für einen Moment Auszeit!
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 6
Art der Speise Backen, Desserts, Snacks
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 145 g Mehl
  • 145 g Zucker
  • 145 g geschmolzene Butter
  • 2 große Eier
  • Saft und dicke Schale von einer Bio-Orange
  • orangefarbenes Fruchtfleisch
  • Schale einer Zitrone
  • 8 g Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Präsentation

  • Crema inglese
  • Segmente von blonden Orangen
  • Orangenschalen

Anleitungen
 

  • Die Orangenschale und den gefilterten Saft, die Zitronenschale und einen Teelöffel Vanille in eine Schüssel geben.
  • Gut mischen, abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Teelöffel Vanille schaumig schlagen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Die kalte geschmolzene Butter, dann die Zitrusmarinade und schließlich das mit der Hefe und dem Salz gesiebte Mehl nach und nach hinzufügen. Fetten und bemehlen Sie die Förmchen und füllen Sie sie, bis die Oberfläche flach ist.
  • 30 Minuten backen, ohne den Ofen zu öffnen. Dann weitere 2 Minuten ruhen lassen. Servieren Sie die Pasteten warm auf einem Bett aus Vanillepudding mit einigen Scheiben und Streifen von Bio-Orangenschalen.
Keyword Cupcake, Dessert, Kuchen, Orange

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required