Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Passatelli mit Venusmuscheln und Wildkräuterpesto
Bild: Mauro Foli

Passatelli mit Salfiore mit einheimischen Venusmuscheln, Wildkräuterpesto und Pinienkernen

0
By Annika Hackenberg on 2. November 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Typische italienische Passatelli mit Meeresfrüchten und frischem Pesto.

Für Catering und Gemeinschaftsverpflegung geeignet, aber auch ein leckeres Gericht, um Gäste zu beeindrucken. Passatelli werden aus Semmelbröseln, Parmesan und Eiern hergestellt und werden gerne als Suppeneinlage verwendet, man kann sie aber auch wie in diesem Rezept beschrieben mit aromatischen Venusmuscheln und selbstgemachtem Pesto essen. Eine einfallsreiche Abwechslung zu herkömmlichen Hartweizengrieß-Nudeln.

Passatelli mit Venusmuscheln und Wildkräuterpesto
Bild: Mauro Foli

Passatelli mit Salfiore mit einheimischen Venusmuscheln, Wildkräuterpesto und Pinienkernen

Ein kreatives Rezept für einen gemütlichen Abend.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Hauptgericht, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Italienisches Catering
Ernährung Mischkost

Zutaten
  

Für die Passatelli

  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 oder 5 Eier
  • geriebene Zitrone nach Geschmack
  • 200 g Parmesankäse
  • 60 g Mehl, Salfiore di Cervia nach Geschmack
  • eine Prise Muskatnuss

Für das Pinienholzpesto

  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Stridoli, spontanes Feld- oder Zuchtgras, gereinigt und geschält
  • 30 g wilde Rauke, geputzt und ohne Stängel
  • 70 g Parmesankäse
  • Salfiore di Cervia nach Geschmack
  • 100 g natives Olivenöl extra
  • Duft von blanchiertem Knoblauch, Pfeffer nach Geschmack

Für das Dressing

  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 30 g Kiefernholzpesto
  • 60 g Tomatenconcassé
  • 150 g natives Olivenöl extra

Anleitungen
 

Für die Passatelli

  • Bereiten Sie die Passatelli vor, aber anstatt sie mit dem Spezialeisen zu "ziehen", jede Perle von Hand aus zu kleinen, bleistiftdicken Strängen fertigen, unterteilt in kleine Stücke mit einem Abstand von einem Zentimeter.
  • Mit der Handfläche ein wenig Mehl in die Kugeln reiben und zu perfekten Perlen formen.

Für das Pinienholzpesto

  • Den Rucola und die Stridoli eine Minute lang in Salzwasser blanchieren, in Wasser und Eis legen, abtrocknen und mit den Pinienkernen, dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauchduft in einem Mixer pürieren. Den Parmesan, eine Prise Salfiore, Pfeffer und Öl hinzufügen.

Für das Dressing

  • 80 g Öl in eine Schüssel geben, eine gehackte Knoblauchzehe zugeben, würzen und die Muscheln dazugeben (nach dem Öffnen lässt man sie abkühlen und schält sie, wobei ein Drittel ganz bleibt, und filtert die Brühe).
  • 40 g Öl in eine Pfanne geben und das Concassé erwärmen, die Venusmuscheln und ihre Brühe hinzufügen.
  • Die Perlen 10 Minuten lang in Salzwasser mit Salfiore kochen, das Pesto hinzufügen und das restliche Öl einrühren.
  • Nicht zu trocken servieren, garniert mit den Venusmuscheln in der Schale und ein wenig Öl auf der Oberfläche.
Keyword Muscheln, Passatelli, Pinienkerne

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required