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Catering Management
Friesenkrone Seidenmetjes-Bete-Carpaccio Bild
Foto: Friesenkrone

Seidenmatjes mit Bete-Carpaccio

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By Brigitte Kistler on 28. Mai 2024 Rezepte
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Friesenkrone Seidenmetjes-Bete-Carpaccio Bild

Seidenmatjes mit Bete-Carpaccio

Zwei Mal Fisch pro Woche wird als optimal für die Nährstoffversorgung empfohlen; mit leckererFischfeinkost der Premium-Conveniencestufe von Friesenkrone ist das auch inGastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kein Problem. Über deren regelmäßigenGenuss lässt sich die Nährstoffbalance lecker ausgleichen. So kann man ohneAufwand etwas für das Wohlbefinden seiner Gäste tun und den Omega-3-Haushaltauffüllen. Und das äußerst abwechslungsreich mit dem Friesenkrone-Sortiment.Zum Beispiel lässt sich zartes Matjesfilet zu einer frischen Eiweißquelle mitfrischem Gemüse und würzigen Asiasoßen kombinieren. Lecker und leicht schmecktauch ein Carpaccio vom Seidenmatjes mit bunten Beten und frischen Kräutern
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Portionen 8
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • 12 bis 16 Seidenmatjes-Filets Natur
  • 7 bis 8 Gelbe Bete
  • 2 Ringelbete
  • 2 kleine Beutel Rote Bete, gegart
  • 400 g Créme Frâiche
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Zweige Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, Senf, Apfelessig, Rapsöl, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Gelbe Bete und Ringelbete schälen, beide per Hobel oder Aufschnittmaschine dünn aufschneiden, in separaten Schüsseln aufbewahren. Gelbe Bete mit etwas Salz, Zucker oder Honig, Apfelessig, Rapsöl und Pfeffer marinieren und 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Ringelbete mit einem Apfelkernausstecher oder kleinen Ringausstecher in kleine Scheiben stanzen und ebenfalls mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und einem milden Fruchtessig und Pflanzenöl marinieren.
  • Créme Frâiche mit etwas Salz, Pfeffer und etwas von den gehackten Kräutern verfeinern.
  • Gegarte rote Bete in Würfel schneiden und den Saft aus der Packung mit einem halben Teelöffel Senf vermengen. Mit etwas Olivenöl oder anderem Öl nach Belieben zu einer Vinaigrette hochziehen, abschmecken und beiseitestellen.
  • Gelbe Bete abtropfen und auf einem Teller kreisförmig flach auslegen, Seitenmatjes in dünne Tranchen schneiden und halbkreisförmig auf der Beete ausbreiten. Mit der Créme Frâiche kleine Tupfer auf der gelben Bete neben den Matjes setzen und die Ringelbetescheiben hineinstecken. Aus den restlichen Kräutern einen kleinen Salat zupfen und mit etwas Olivenöl und Meersalz würzen, zum Schluss dekorativ neben den Fisch legen.
  • Genusstipp: Gelbe Bete und Ringelbete selbst in einen Pickelfond einlegen und sie haltbarer und geschmacklich noch besser machen. Der Pickelfond besteht aus je einem Teil Wasser, Zucker, Essig. Alles aufkochen, Kräuter und Trockengewürze nach Belieben hinzugeben und wie einen Tee ziehen lassen. Heiße Flüssigkeit auf die dünn aufgeschnittenen Betescheiben gießen und in einem Weckglas luftdicht verschließen. Hält im Kühlschrank mehrere Tage bzw. Wochen.

Notizen

Weitere Rezepttipps von Friesenkrone finden Sie unter www.friesenkrone.de
Keyword gelbe Bete, Rote Bete, Seidenmatjes

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