Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
250 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
250 | Milliliter | Sahne, 30 % Fett |
100 | Gramm | 1-39-204250 Bayerische Creme |
2 | Gramm | Zimt |
100 | Gramm | Zucker |
40 | Milliliter | Wasser |
200 | Gramm | Nüsse |
300 | Gramm | Birne |
30 | Gramm | Zucker |
20 | Milliliter | Wasser |
10 | Milliliter | Limettensaft |
1 | Gramm | Lebkuchen-Gewürz |
1 | Stück | Sternanis |
50 | Gramm | 1-39-252331 Schoko-Zebra-Röllchen |
75 | Gramm | Beerenobst |
Zubereitung:
1. Die Milch und die Sahne in einen Schlagkessel geben. Das Bayerische Creme-Pulver und den Zimt hinzufügen und 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
2. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf einem gefetteten Backblech verteilen.
3. Die Birne schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker und das Wasser in einem Topf leicht karamellisieren. Anschließend mit dem Limettensaft ablöschen und mit dem Lebkuchen-Gewürz und dem Sternanis verfeinern. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Birnenwürfel dazugeben und in dem Sud bissfest garen. Anschließend das Kompott kaltstellen.
4. Die Zimt-Creme in einer Dessert-Schale mit dem Birnen-Kompott, den karamellisierten Nüssen, dem Beerenobst und den Schoko-ZebraRöllchen anrichten.
fertig!
Art der Speise: Dessert
Kategorie: Dessert, Rezepte
Allergieverträglichkeit:
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG