Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Auch in Wien gibt es jetzt einen Automaten, aus dem man sich rund um die Uhr Regenschirme ziehen kann. Foto: Renate Franke /pixelio.de

Das Neueste aus der Welt der Automaten

0
By Anne Amlinger on 4. Juli 2011 Vending-News

Exklusiv für VENDING MANAGEMENT von Thom Mayer

Nach einer Erhebung des europäischen Automatenhersteller-Verbandes EVMMA sind im ersten Quartal 2011 in Deutschland insgesamt über 8.500 Vending-Automaten neu auf den Markt gekommen, 300 mehr als im gleichen Quartal des Vorjahres. An die Zahlen in Italien, wo im gleichen Zeitraum jeweils doppelt so viele Automaten verkauft wurden, kommt man in Deutschland nicht heran. Erfreulich ist indes, dass der Table-Top-Boom anhält. Nach wie vor machen die kleinen Automaten den Löwenanteil am gesamten Automatenverkauf aus.

Operator: Goldene Zeiten sind vorbei

Auch wenn man in der Branche nicht generell unzufrieden ist: Die goldenen Automaten-Zeiten scheinen endgültig vorbei zu sein. Das frühere Prinzip “leben und leben lassen”, das früher im Umgang zwischen Operatorn und deren Kundenbetrieben galt, gerät angesichts einer zunehmenden Einkäufermentalität unter die Räder. Die Operator-Dienstleistung wird für austauschbar gehalten, weil sich die finanzgesteuerten Entscheider kaum noch für die Kaffeequalität interessieren. Wer die Preise möglichst weit nach unten drückt, wähnt sich erfolgreich. Was dies volkswirtschaftlich bewirkt, interessiert den Einkäufer meist ebenso wenig, wie die Tatsache, dass Operator permanent von Preiserhöhungen geplagt werden. Dass ein Automatenkaffee für die Beschäftigten eines Industriebetriebes heute weit weniger kostet als ein Toilettenbesuch bei einer Autobahn-Raststätte, scheint man allgemein für normal zu halten. Es scheint doch noch etwas zu dauern, bis sich in Deutschland eine breite Genießermentalität entwickelt hat und auch beim Automatenkaffee Premium-Qualität Standard ist…

Den vollständigen Artikel lesen Sie in der aktuellen Ausgabe von Catering Management!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.