Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Die neuen Muhkuhmaten: Milch zum Selbstzapfen

0
By Anne Amlinger on 10. Januar 2012 Know-how, Produkte und Innovationen, Vending-News

Einmal volltanken, bitte: Unter anderem in Hamm können Verbraucher ihre Milch auf einem Bauernhof selbstzapfen. Dafür hat Landwirt Heinrich Freisfeld einen „Muhkuhmaten“ aufgestellt, an dem Kunden von sieben bis 22 Uhr selbstständig per Knopfdruck Rohmilch abfüllen können. In der Schweiz sind solche Milch-Automaten an Bauernhöfen bereits stark verbreitet und auch in Westfalen setzen einige Bauern im Sauerland und Münsterland zunehmend auf den Hofverkauf. „Es kommen zum Beispiel Menschen, die im Urlaub erfahren haben, dass ihnen Rohmilch besser schmeckt und diese nun auch zuhause trinken möchten. Es gibt aber auch einige Familien aus Polen oder auch aus Marokko, die Rohmilch aus ihrer Heimat kennen“, berichtet Freisfeld.

70 Cent pro Liter

70 Cent kostet der Liter Selbstgezapftes, das sind etwa 30 Cent mehr als der Landwirt zurzeit von der Molkerei erhält. Das bedeutet angesichts von Investitionen und dem Aufwand für Wartung und Hygiene zwar keinen großen Gewinn, doch Freisfeld fühlt sich ein Stück weit unabhängiger vom Verkauf an die Molkerei. „Es ist ein Zubrot für mich und außerdem auch eine Form von Öffentlichkeitsarbeit, weil die Leute auf den Hof kommen und so einen Eindruck von unserer Arbeit bekommen.“   Noch ein Nischenprodukt   Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW hält die „Muhkuhmaten“-Milch noch für ein Nischenprodukt, das bislang nur für wenige Verbraucher infrage kommt – auch weil der besondere Geschmack und die Naturnähe mit einem höheren Aufwand verbunden sind. Denn die unbehandelte Milch sollte vor dem Verzehr abgekocht werden und ist im Kühlschrank nur etwa zwei Tage haltbar. (Quelle: Westline)

Mehr News zum Thema Verpflegungs-Automaten? Jetzt Vending Management kostenlos testen!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.